Penulis : Danang Febrian Zurizal | Editor : Danang Febrian Zurizal

News Mandawangi (31/10/23) – MAN 2 Banyuwangi lagi-lagi bangga dengan berita prestasi siswa dan siswinya. Tim PMR Mandawangi menangi banyak lomba di Pekan Kreativitas PMR IV oleh KSR PMI Poliwangi pada Minggu, (13/10/23).

Tim PMR Mandawangi raih Juara 1 Kepalangmerahan, Rahma Trisya Nur Azizah (XII MIPA 2) dan Arinda Afika Ramadhani (XII MIPA 2)

Lomba tersebut dilaksanakan secara offline di Politeknik Negeri Banyuwangi. Acara yang sudah dilaksanakan selama bertahun-tahun ini, kini mengambil tema “Mewujudkan Kesadaran Relawan Muda yang Cerdas, Kreatif, dan Menjunjung Tinggi solidaritas”. Selain itu, acara ini diikuti oleh peserta dari 19 sekolah tingkat SMA/SMK/Sederajat se-Banyuwangi dengan jumlah 22 tim dan total 198 bakat muda berkumpul untuk saling bersaing dengan penuh kecerdasan dan inovasi.

Tim PMR Mandawangi raih juara 3 Ayo Siaga Bencana, Rahma Puspita Ningrum (XII MIPA 1) dan Natasya Eka Maura (XII MIPA 6)

Baca Juga : Sabet Perak dan Perunggu, Siswa dan Siswi Mandawangi Lolos PON XXI Tahun 2024

Saking meriahnya pekan tersebut, PMI Kabupaten Banyuwangi juga turut andil dengan menugaskan 6 fasilitor PMR sebagai penilai. Materi yang akan dilombakan di pekan kreativitas PMR tahun ini, yaitu Pertolongan Pertama, presentasi dengan media Ayo Siaga Bencana, dan materi Kepalangmerahan.

Tak kalah dengan sekolah lain, MAN 2 Banyuwangi juga mengeluarkan perwakilannya sebanyak 9 siswa/i, dengan 2 siswi yang ikut kategori Ayo Siaga Bencana, 2 siswi ikut kategori Kepalangmerahan, dan 4 siswa/i ikut kategori Pertolongan Pertama.

Tim PMR Mandawangi juara 3 pertolongan pertama, M. Alief Rahmatar Rizqil Fatiha (XI MIPA 3), Hafidz Laksamana Wahyudi (XI MIPA 3), Nur Fifa Herliani (XI MIPA 3), Imelda Septya Dwi Pangestu (XI MIPA 3), dan Aura Sari Ramadhani (XI MIPA 3)

Salah satu dari mereka menyebutkan, bahwasannya mereka berlatih selama 2 minggu untuk mempersiapkan diri dalam mengikuti lomba ini bersama dengan pelatih utusan dan pembina PMR Mandawangi. Selain itu, mereka juga sempat minder saat perlombaan, karna tim PMR dari sekolah lain punya kemampuan yang lebih bagus dari mereka. Namun, dengan usaha yang optimal, tim PMR Mandawangi berhasil meraih beberapa prestasi sebagai berikut :

1. Juara 1 Kepalangmerahan : Rahma Trisya Nur Azizah (XII MIPA 2) dan Arinda Afika Ramadhani (XII MIPA 2)
  2. Juara 3 Ayo Siaga Bencana : Rahma Puspita Ningrum (XII MIPA 1) dan Natasya Eka Maura (XII MIPA 6)
  3. Juara 3 Pertolongan Pertama : M. Alief Rahmatar Rizqil Fatiha (XI MIPA 3), Hafidz Laksamana Wahyudi (XI MIPA 3), Nur Fifa Herliani (XI MIPA 3), Imelda Septya Dwi Pangestu (XI MIPA 3), dan Aura Sari Ramadhani (XI MIPA 3)

Yang awalnya mereka hanya ingin menambah pengetahuan dan wawasan di dunia Kepalangmerahan, mereka sangat senang dan bersyukur saat mendengar kalau mereka berhasil membawa juara dan membanggakan nama Mandawangi. Mereka berharap kedepannya, Tim PMR Mandawangi bisa lebih banyak menyabet prestasi.