Editor & Publisher : Oktavianous Mularamadhan

News Mandawangi – Bindar Setyo Sayekti,siswi MAN 2 Banyuwangi kelas XII MIPA 5  telah sukses menjuarai ajang perlombaan Divya Competition 2.0 yang diselenggarakan oleh CV. Divya Cahaya Prestasi.Perlombaan ini diikuti oleh siswa-siswi tingkat SMA/SMK/MA sederajat dan ada beberapa option perlombaan yang dapat dipilih salah satunya yaitu lomba bidang Bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia.

Perlombaan ini diadakan mulai tanggal 29 sampai 31 Oktober, untuk bidang Bahasa Indonesia dilaksanakan pada hari Jumat,29 Oktober 2021, untuk bidang Bahasa Inggris dilaksanakan pada hari Minggu,31 Oktober 2021 via online.

Piagam Milik Bindar Setyo Sayekti

Beberapa peserta yang mengikuti perlombaan ini tidak hanya se-kabupaten atau kota,melainkan se-Indonesia sehingga dapat diperkirakan persaingan yang terjadi sangat ketat. Ananda Bindar Setyo Sayekti tidak hanya mendapatkan satu kejuaraan saja, melainkan 2 kejuaraan sekaligus, berikut data yang kami dapatkan :

1. meraih medali emas bidang Bahasa Inggris tingkat SMA sederajat.

2. meraih medali perak bidang Bahasa Indonesia tingkat SMA sederajat.

Motivasi Bindar Setyo Sayekti  mengikuti kompetisi ini adalah melalui sebuah kompetisi ia dapat mengukur kemampuannya di bidang mata pelajaran Bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia, dan ia berpedoman bahwa pengalaman adalah guru yg berharga untuk bekal mencapai prestasi lebih tinggi lagi yaitu ke perguruan tinggi, “Proses belajar secara konsisten dengan selalu disertai doa juga motivasi untuk selalu maju dan berprestasi juga tidak takut untuk bercita-cita yang tinggi dan selalu belajar dengan sungguh-sungguh agar mendapatkan yang terbaik sesuai dengan target.” Ujar Bindar Setyo Sayekti untuk semuanya.

Nantika Herniyanti dan Nikesya Azrina Muazizah – News Mandawangi