Editor : Den Prabowo Landung | Publisher : Delon Atmakandi

News Mandawangi (19/11) – Kabar gembira kembali kita dengar dari 5 siswi MAN 2 Banyuwangi yaitu Ega, Wulan, Mentari, Woro, dan Wawa yang tergabung dalam Tim Seni Tari Mandawangi, berhasil meraih Juara 1 dalam Lomba Tari Tradisional Festival Budaya 2021 yang diadakan oleh Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang dengan tujuan untuk mengajak masyarakat khususnya pelajar kembali bersama meningkatkan kecintaan kepada budaya nusantara dalam ranah industri kreatif. Lomba ini diadakan pada 19 – 20 November 2021 yang diselenggarakan secara semi daring via zoom meeting. Perlombaan ini diperuntukkan untuk umum dengan tingkat nasional se-Indonesia.

Persiapan untuk lomba tari ini sendiri hanya dilakukan enam kali latihan, walaupun ada beberapa kendala. Seperti yang dikatakan Kak Devi sebagai pelatih Tim Tari Mandawangi. “Tentunya saya sangat bangga terhadap tim tari yang mengikuti lomba tari ini, mereka sangat kompak dan giat berlatih walaupun ada beberapa kendala seperti perbedaan sesi pembelajaran di sekolah sehingga datangnya tidak bersamaan.” Ucap beliau.

Tim tari MAN 2 Banyuwangi

Dengan latihan dan usaha yang tekun, peserta lomba dari MAN 2 Banyuwangi dapat menyabet Juara 1 Tari Tradisional dalam Festival Budaya UIN Malang. Kak Devi juga menyampaikan. “Motivasi untuk semua siswa yang tergabung dalam seni tari MAN 2 Banyuwangi, saya percaya kita pasti bisa, yang penting disiplin dan berlatih dengan giat, jangan minder dan tetap percaya diri. Dan untuk anak-anak yang telah menjuarai lomba semoga ilmu yang didapatkan bisa berguna kedepannya.” Pungkas Kak Devi

Nurevania Salza dan Syahla Aurellia – News Mandawangi