Penulis : OSIM MAN 2 Banyuwangi | Publisher : Alya Eka Septi J. A

Osmandawangi (15/11/23) – MAN 2 Banyuwangi adakan penggalangan dana untuk membantu saudara kita yang ada di Palestina. Sebanyak 21 siswa/i dari OSIM MAN 2 Banyuwangi yang berkolaborasi dengan Takmir Masjid At-Ta’awun menjadi petugas dalam kegiatan tersebut.

Dokumentasi pada saat penggalangan dana

Atas usulan dari OSIM dan Takmir Masjid At – ta’awun, Selasa kemarin Bapak Tashil selaku Waka Humas (Wakil Kepala Hubungan Masyarakat) mengumumkan kepada seluruh siswa/i MAN 2 Banyuwangi untuk meyisihkan uang jajannya untuk berpartisipasi dalam kegiatan penggalangan dana untuk membantu saudara kita di Palestina. Konflik bersenjata antara Hamas dan Israel memasuki hari ke-27 pada 2 November 2023. Eskalasi perang berkembang semakin sengit karena masing-masing pihak merasa memiliki legitimasi untuk terus melancarkan serangan. Keselamatan 2,3 juta warga sipil Gaza kian terancam. Melihat keadaan tersebut menjadi salah satu tujuan diadakan kegiatan penggalangan dana di MAN 2 Banyuwangi. Penggalangan dana ini dilakukan selasa 15/11/2023. Sekitar pukul 08.00 WIB penggalangan dana usai dilakukan, Kurang lebih terkumpul sekitar Rp6,600.000,00 dana tersebut disalurkan melalui WAKA HUMAS untuk tindak lanjut diserahkan kepada pihak yang telah diajak bekerjasama dengan pihak Madrasah.

Editor : Alya Eka Septi J. A