Penulis : Alya Eka Septi J. A | Publisher : Alya Eka Septi J. A

News Mandawangi –Lagi dan lagi seperti tak ada habisnya MAN 2 Banyuwangi kembali menorehkan prestasi akademik dalam bidang ilmu pengetahuan alam. Kali ini diaraih oleh siswa atas nama Imaduddin Akmal dalam ajang HMPS (Himpunan Mahasiswa Progam Study) Fisika “Astrolab” yang diselenggarakan oleh UIN (Universitas Islam Negeri) Malang.

Imaduddin Akmal atau yang biasa dipanggil akmal ini merupakan salah satu siswi berprestasi di MAN 2 Banyuwangi. Baru-baru ini Akmal diketahui berhasil mendapatkan juara pertama yang telah di ikutinya di UIN Malang. Dalam olimpiade ini dilakukan babak penyisihan pada tanggal 4 November secara online . Dari babak penyisihan diambil peserta yang lolos untuk lanjut babak semifinal yang diadakan secara offline di UIN Malang tepatnya di fakultas sains dan teknologi, untuk tanggal 11 November dan untuk babak finalnya 12 November.

Pada wawancara singkat bersama Tim News Mandawangi, Akmal mengatakan bahwa ia sudah mempersiapkan olimpiade sendiri pada lima hari sebelum nya. Akmal berlatih dan menyiapkan materi yang akan dilombakan. Dan Akmal mengaku pada saat pengerjaannya kesulitan yang dihadapi sebenarnya relatif, akan tetapi itu merupakan tantangan baru untuk dihadapinya.

Tujuan untuk mengikuti olimpiade ini untuk berlatih apa yang telah dipelajarinya, dengan mengikuti olimpiade tersebut dapat memberikan pengalaman yang membuat tau langkah belajar kedepannya bagaimana dan yang tidak kalah penting tujuan utama untuk mengikuti olimpiade adalah belajar

Pesan Akmal untuk seluruh warga Mandawangi pada saat melakukan kompetisi “Fokuslah terhadap soalnya bukan lawannya” ujarnya.

Editor : Alya Eka Septi J. A