Penulis : Danang Febrian Zurizal | Editor/Publisher : Danang Febrian Zurizal

News Mandawangi (11/11/23) – Mencetak majalah dan buku kumpulan berita di MAN 2 Banyuwangi merupakan salah satu program kerja News Mandawangi, yaitu Saka, Sana, Saku (Satu Kegiatan, Satu Narasi, Satu Buku). Pada September 2023, tidak hanya satu, News Mandawangi langsung luncurkan tiga edisi buku bertajuk “Warta Mandawangi” itu.

Pemberian beberapa buku karya kepala madrasah kepada Kementerian Agama Kabupaten Banyuwangi (09/23)

Warta sendiri berartikan berita atau kabar. Buku ini berisikan kumpulan berita dan kabar madrasah dari website man2banyuwangi.sch.id dari beberapa semester yang meliputi :

1. Warta Mandawangi Edisi 1 : 30 Desember 2021 s/d 26 April 2022
  2. Warta Mandawangi Edisi 2 : 9 Mei 2022 s/d 9 November 2023
  3. Warta Mandawangi Edisi 3 : 11 November 2022 s/d 4 September 2023

Beberapa siswa ikut berpartisipasi dalam pembuatan buku ini entah dari segi penata tata letak sampai penata sampul. Tak lupa didukung oleh beberapa guru dalam pembuatannya dan pastinya juga oleh Kepala MAN 2 Banyuwangi, Drs. H. Saeroji, M.Ag., buku ini berhasil dibuat dalam kurun waktu kurang dari sebulan.

Potret salah satu siswa Mandawangi yang ikut berperan penting dalam proses pembuatan buku Warta Mandawangi (11/23)

Awalnya, buku ini akan diserahkan kepada Kementerian Agama Kabupaten Banyuwangi sebagai suatu persyaratan Kepala Madrasah berprestasi. Namun, beberapa bulan setelah itu, News Mandawangi kembali membuat cetakan kedua dari ketiga edisi Warta Mandawangi tersebut.

Selain untuk menyelesaikan tugas tersebut, buku ini juga berfungsi sebagai arsip kegiatan-kegiatan madrasah, bentuk apresiasi setiap prestasi yang diraih siswa, serta sebagai alat untuk mengenalkan MAN 2 Banyuwangi ke masyarakat luar. Dengan adanya buku Warta Mandawangi edisi 1 sampai 3 ini, diharapkan Mandawangi akan terus berkembang dengan News Mandawangi yang meneruskan program kerjanya ini. Peluncuran tiga buku tersebut berhasil mendapatkan banyak apresiasi dan kesan positif dari warga Mandawangi serta apresiasi dari Saeroji.