Penulis : Alya Eka Septi J. A | Publisher : Alya Eka Septi J. A

News Mandawangi – MAN 2 Banyuwangi mengadakan kegiatan upacara untuk memperingati Hari Pahlawan. Siswa siswi serta guru melaksanakan upacara memperingati hari pahlawan pada Jumat, 10 Nevember 2023 yang dilaksanakan di lapangan MAN 2 Banyuwangi. Upacara berlangsung dengan lancar.

Baca Juga : Banyak Harapan Tertuang di Kegiatan Sertijab Ormandawangi 2023

Hari pahlawan adalah salah satu peristiwa bersejarah bangsa Indonesia saat mempertahankan kemerdekaan. Hari peringatan ini menjadi momen untuk mengenang perjuangan para pahlawan saat memperjuangkan dan mempertahankan kemerdekaan dari penjajah. Hari pahlawan juga diperingati Untuk menghormati jasa dan pengorbanan para pahlawan yang gugur dalam pertempuran surabaya.

Hari Pahlawan yang jatuh pada 10 November setiap tahunnya adalah momen penting dalam sejarah Indonesia yang diresmikan untuk menghormati perjuangan dan pengorbanan pahlawan-pahlawan yang telah berjuang keras demi kemerdekaan dan kemajuan bangsa.