Editor : Danang Febrian Zurizal | Publisher : Danang Febrian Zurizal

News Mandawangi – Senin, 24 Juli 2023 menjadi awal minggu yang cukup padat, karna lagi-lagi MAN 2 Banyuwangi kedatangan orang-orang hebat dari Kementerian Agama. Bukan hanya Dr. H. Moh. Amak Burhanuddin selaku Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Banyuwangi saja, melainkan juga kedatangan Dr. H. Husnul Maram selaku Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur untuk monitoring sekaligus pembinaan kepada seluruh tenaga kerja MAN 2 Banyuwangi.

Potret penyambutan Dr. H. Husnul Maram selaku Kakanwil Kemenag Provinsi Jawa Timur dan Dr. H. Moh Amak Burhanuddin, M.Pdi (24/07)

Seperti biasa, kedatangan Husnul Maram dan juga Amak Burhanuddin di MAN 2 Banyuwangi disambut dengan meriah oleh seluruh dewan guru terutama Kepala MAN 2 Banyuwangi, Drs. H. Saeroji, M.Ag., perwakilan seluruh Orman, sampai jajaran duta Mandawangi. Tak lupa, diringi dengan sholawat dan tabuhan hadrah oleh tim hadrah MAN 2 Banyuwangi, Husnul Maram dan juga Amak Burhanuddin dituntun menuju meeting room untuk melaksanakan acara inti yaitu monitoring dan pembinaan.

Terdapat kegiatan yang menandakan dimulainya acara tersebut, seperti pembacaan ayat suci Al-Quran, menyanyikan lagu Indonesia Raya beserta Mars Madrasah, sambutan-sambutan, dan diakhiri dengan doa sekaligus penutup. Acara monitoring dan pembinaan berjalan dengan lancar dan mendapatkan banyak respon positif dari seluruh dewan guru MAN 2 Banyuwangi dan hadirin yang hadir dalam acara tersebut. Selain membahas masalah perkembangan MAN 2 Banyuwangi, di acara tersebut juga disempatkan untuk membahas masalah haji karena Husnul Maram sempat ikut berpartisipasi menyukseskan kegiatan haji di wilayah Jawa Timur.

Potret kegiatan monitoring dan pembinaan oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur di meeting room MAN 2 Banyuwangi (24/07)

Usai acara monitoring di meeting room selesai, Husnul Maram dan juga Amak Burhanuddin dituntun untuk mengunjungi Ma’had Al-Qosimy dan memberikan beberapa amanat untuk para santriwan dan santriwati. Keduanya mengaku cukup bangga karna perkembangan santriwan ataupun santriwati dari yang dulunya hanya berjumlah beberapa anak dan bertambah jumlahnya pada tahun ajaran baru ini. Keduanya juga berharap semoga di tahun yang akan datang, MAN 2 Banyuwangi termasuk Ma’had Al-Qosimy bisa terus menampilkan perkembangannya yang signifikan dan terus maju menjadi Madrasah yang jaya dan berprestasi.

Potret kunjungan Dr. H. Husnul Maram dan Dr. H. Moh. Amak Burhanuddin ke Ma’had Al-Qosimy (24/07)

Meskipun hari sudah mulai surut dan matahari mulai tenggelam di ufuk barat, Husnul Maram dan Amak Burhanuddin tidak patah semangat untuk terus memotivasi anak-anak di MAN 2 Banyuwangi terkait prestasi. “Jangan lupa untuk terus belajar dan raih prestasi sebanyak-banyaknya. Bukan hanya untuk membanggakan diri sendiri, melainkan untuk membanggakan nama madrasah dan orang-orang terdekat di sekitar kita,” ujar Husnul Maram saat wawancara singkat bersama dengan tim News Mandawangi.

Terakhir, Husnul Maram sempat memberikan kesan positif setelah datang kembali ke MAN 2 Banyuwangi hari ini terhadap perkembangan fisik dari MAN 2 Banyuwangi sendiri dan berharap di waktu yang akan datang terdapat perkembangan yang lebih baik dari sebelumnya.

Oleh Danang Febrian Zurizal – News Mandawangi