Editor : Danang Febrian Zurizal | Publisher : Danang Febrian Zurizal

News Mandawangi – Setelah liburan yang cukup panjang, MAN 2 Banyuwangi kembali dengan munculnya prestasi yang diraih oleh peserta didik MAN 2 Banyuwangi di bidang non-akademik yaitu lomba catur yang diadakan oleh Percasi (Persatuan Catur Seluruh Indonesia) Kabupaten Banyuwangi yang dilaksanakan di Balai Desa Muncar yang digelar pada tanggal 18 Juli 2023.

Baca Juga : CATUR INDONESIA : Berita dan Informasi tentang perCATURan INDONESIA

Catur adalah permainan papan strategi dua orang yang dimainkan pada sebuah papan kotak-kotak  yang terbagi sama rata dalam kelompok warna putih dan hitam. Permainan ini banyak di mainkan oleh beberapa anak muda dan juga orang tua. Banyak sekali yang tertarik dalam permainan ini, permainan ini mampu meningkatkan memori, meningkatkan kreativitas dan maih banyak lagi manfaatnya.

Tentunya dengan sangat luar biasa MAN 2 Banyuwangi membawa beberapa juara dari perlombaan catur kali ini diantaranya Oktavianous Mularamadhan (Juara 3), M. Iqbal Mubarok (Juara harapan 1), dan Faishal Tamim (Juara harapan 2). Oktavianous mengaku takut walaupun sudah sering competitive tapi untuk lomba catur ini baru pertama kali, jadi pengalamannya masih sangat minim dan itu membuatnya pesimis untuk bertanding. Walaupun pesimis, Oktavianous berusaha untuk optimis dan bermain sebaik  dan semaksimal mungkin.

Baca Juga : Siswa Mandawangi Raih Posisi Pertama di KSM 2023 Tingkat Kabupaten dan Lolos ke Provinsi

Oktavianous sangat tidak menduga bisa membawa juara dalam lomba ini, karena awalnya dia hanya niat mencari ilmu saja akan tetapi diberi rezeki lebih dari ekspetasinya. Oktavianous berpesan, “untuk siswa/i MAN 2  Banyuwangi terus kembangkan bakat apapun yang kalian punya, semua orang punya bakat masing-masing,” ujarnya

Alya Eka Septi J. A. – News Mandawangi