Penulis : Aminatuz Zuhro | Publisher/Editor : Alya Eka Septi J. A

News Mandawangi (01/03/24) –  Tak pernah bosan, MAN 2 Banyuwangi kembali torehkan prestasinya di bidang non-akademik. Kali ini, prestasi tersebut datang dari Ridho Firdaus Maulana (X-K), siswa MAN 2 Banyuwangi yang menyabet medali emas beregu di Kejuaraan Panahan Open Indoor se-Jawa Timur dalam rangka Ulang Tahun Fast Satria Pandhita Archeri Ke-9, tepatnya di Lumajang.

Memanah adalah salah satu olahraga yang dilakukan pemanah dengan cara menembakkan anak panah dengan bantuan busur untuk mencapai target atau sasaran tembak pada jarak yang sudah ditentukan. Olahraga memanah adalah salah satu olahraga yang simple, namun memiliki teknis yang cukup rumit.

Ridho mengaku telah menggeluti olahraga memanah terssebut sedari kelas 5 SD hingga saat ini.  kemarin, ia didaftarkan lomba memanah oleh sang pelatih karena ia merupakan salah satu tim divisi utama di Coumpound Bow Perpani Banyuwangi.

Untuk mengasah kemampuan dan mencari pengalaman di event lomba besar yang akan datang menjadi motivasi Ridho mengikuti lomba tersebut. Ridho juga mengungkap bahwa kondisi tangannya yang sakit menjadi kesulitan Ridho saat melaksanakan lomba tersebut.

Baca Juga : Mendulang Prestasi Produk Inovatif, Siswa MAN 2 Banyuwangi Merebut Juara 2 dalam Event Untag Youth Be Creative

Ridho mengaku ia sangat bersyukur dapat mengikuti lomba memanah dengan serius hingga dapat menyabet medali emas tersebut.Tak hanya itu, Ridho juga menitipkan pesan untuk seluruh siswa MAN 2 Banyuwangi. “Teruslah berusaha untuk meraih mimpi, karena bagaimanapun tidak akan ada penghargaan sebelum adanya sebuah perjuangan,” pesan Ridho