News Mandawangi (30/10) – Kabar gembira dari MAN 2 Banyuwangi tak henti – hentinya terus terdengar. Kabar kali ini yaitu datang dari Danang Febrian Zurizal siswa kelas X IPA 1 berhasil meraih juara 1 dalam ajang perlombaan MIMPEE WRITING COMPETITION (MWC) yang diselenggarakan oleh Tim Mimpee Id. Perlombaan ini diselenggarakan secara online dimulai pada tanggal 01 September – 20 Oktober 2021, mengumpulkan naskahnya pun juga melalui online. Sehingga, dalam waktu kurang dari satu bulan para peserta dituntut untuk menulis cerpen sekreatif mungkin dengan tema “Berani Bermimpi” dan terakhir dikumpulkan pada tanggal 20 Oktober 2021.

Sertifikat Penghargaan Danang Febrian Zurizal

Baca juga : MANDAWANGI MERAIH 2 JUARA SEKALIGUS!

Tujuan Danang mengikuti lomba tersebut karena ingin mencoba dan tidak direncanakan, bahkan Danang juga pernah berpikiran membatalkan rencana untuk mengikuti lomba tersebut. “Jangan pernah berhenti bermimpi, jatuh bangkit lagi. Hadapkan dirimu ke depan sana, jangan menghadap ke belakang. Beranilah untuk mencoba dan teruslah berkarya, karena semua percobaan, semua keberanian untuk mencoba dan meraih mimpi itu akan membuahkan hasil yang nyata, bagus, dan pastinya memuaskan. Jadi tetaplah berkarya, berkreasi, dan beranilah untuk bermimpi.” Ucap Danang untuk memotivasi teman-temannya para siswa-siswi MAN 2 Banyuwangi.

Amira Putri Kinanti dan Seryl Herilla – News Mandawangi