News Mandawangi – Memperingati HSN dan Maulid Nabi di MAN 2 Banyuwangi, anggota takmir dan tim jurnalis bekerjasama dalam kegiatan tersebut. Acara HSN (Hari Santri Nasional) dan Maulid Nabi dilaksanakan pada hari Sabtu, 23 Oktober 2021.

Tujuan diadakan acara tersebut yaitu untuk membentuk karakter siswa terhadap maulid nabi, karena MAN 2 Banyuwangi merupakan sekolah yang religious dan agamis. Lalu, untuk tujuan diadakannya HSN sendiri yaitu karena hampir 40% siswa/siswi  MAN 2 Banyuwangi bertempat di pondok pesantren.

Potret panitia Gebyar Maulid Nabi Muhammad Saw dan HSN.

Acara HSN dan Maulid Nabi dimeriahkan oleh lomba-lomba yang diadakan oleh anggota takmir dan tim jurnalis, lomba-lomba yang diselenggarakan beserta pemenangnya diantaranya yaitu :

1. Lomba Foto Twibbon

• Juara I , kelas XI AGAMA 2

• Juara II , kelas X IPS 4

• Juara III , kelas X MIPA 3

2. Lomba Vidio Kreatif

• Juara I , kelas XI MIPA 1

• Juara II , kelas X MIPA 1

• Juara III , kelas XI IPS 2

3. Lomba Ceramah Islami

• Juara I , kelas XI MIPA 5

• Juara II , kelas XI AGAMA 1

• Juara III , kelas XI MIPA 3

4. Lomba Nasyid

• Juara I , kelas XI AGAMA 1

• Juara II , kelas X AGAMA 1

• Juara III , kelas X IPS 4

5. Lomba Pohon Hias Telur

• Juara I , kelas XII IPS 5

• Juara II , kelas XI AGAMA 2

• Juara III , kelas X AGAMA 1

Pertama-tama perasaanku itu senang, terharu,tidak sangka akan menang dan juga bangga untuk kemenangan ini, harapan untuk pelaksanaan tahun tahun berikutnya Tetap kompak dalam menjalankan kerjasamanya agar kedepannya lebih baik dan tertib dan lebih bagus daripada tahun tahun yang lalu.Ucap salah satu pemenang lomba mengenai pesan dan kesannya.

Teknis pelaksanaan acara puncaknya yaitu, dalam acara Maulid Nabi dan HSN ada 5 kegiatan. Secara umum dalam acara tersebut ada 5 perlombaan, yaitu twibbon, video kreatif, nasyid, dan ceramah yang diikuti oleh siswa siswi kelas X dan XI. Lalu, ada juga perlombaan menghias telur yang diikuti oleh seluruh siswa kelas X, XI, dan XII.

“Harapannya untuk Maulid nabi yaitu agar kita dapat mempelajari dan mengamalkan suri tauladan nabi Muhammad SAW ,sedangkan untuk hari santri yaitu sebab acara HSN adalah acara naungan dari kemenag dan kita adalah Madrasah maka harapannya kita bisa menjadi cerminan seperti layaknya santri “. Harapan yang disampaikan oleh Gus Taufik.

Novita Amalia – News Mandawangi