News Mandawangi – Pada tanggal 30-31 Oktober 2021 bertepatan pada hari Sabtu dan Minggu sedang melaksanakan kegiatan LDKS di MAN 2 Banyuwangi yang diikuti oleh seluruh perwakilan ORMAN (Organisasi MAN). Karena acara tersebut merupakan progam kegiatan yang bertujuan untuk melatih dasar kepemimpinan siswa. Jadi semua total peserta yang mengikuti kegiatan ini berjumlah kurang lebih 85 siswa siswi MAN 2 Banyuwangi.

Acara tersebut sangat luar biasa dan sangat berkesan karena tahun kemarin tidak ada pelaksanaan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa karena masih dalam keadaan pandemi. Kegiatan tersebut di mulai pada hari Sabtu mulai pukul 14.00 hingga hari Minggu pukul 13.30 WIB, rangkaian acara tersebut dimulai dengan Apel Pembukaan, dilanjutkan Isoma lalu Materi, setelah materi dilanjutkan Shalat Magrib Kultum dan Shalat Isya, lalu makan malam bersama dilanjutkan materi, Problem Solving, dan ESQ. Untuk pengisi materi dalam LDKS ialah para guru MAN 2 Banyuwangi.

Dokumentasi foto pelaksanaan kegiatan LDKS MAN 2 Banyuwangi.

Pada hari kedua yaitu hari Minggu tepatnya, kegiatan LDKS ini masih berlanjut dengan berbagai kegiatan yaitu dimulai dengan senam pagi, makan pagi bersama, lalu outboon dan acara puncaknya yaitu Sidang Pleno dan dilanjutkan penutup. Kegiatan ini di ketuai oleh Zidan dari Dewan Ambalan dan para kawan-kawan terutama dari kelas Xll Siswa Siswi MAN 2 Banyuwangi.

“Ya kalo saya menilai hampir 90% acara ini berjalan dengan lancar dan untuk kendalanya sendiri mungkin di penyesuaian waktu dan kegiatan. Yang pertama kegiatan LDKS ini berdekatan dengan kegiatan MBC jadi saya harus pintar-pintar dalam membagi waktu kapan harus mengurus LDKS dan kapan mengurus MBC. Yang kedua yaitu di proposal, surat menyurat, administrasi yang sempat beberapa kali revisi, dan hal lainnya yang tidak begitu susah tapi kami bisa mengatasinya dengan cepat dengan kerja tim yang bagus dari seluruh teman teman panitia.” ujar Zidan.

Naswa Aulia Arimbi – News Mandawangi