Editor : Danang Febrian Zurizal | Publisher : Oktavianous Mularamadhan

News Mandawangi – Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Banyuwangi & Kemenkes RI menyelenggarakan sebuah program, yaitu 1 juta VAKSIN BOOSTER dini hari Kamis, 14 April 2022. Dimana vaksinasi tersebut diadakan di beberapa pos diantaranya di MAN 1 Banyuwangi (Banyuwangi), MAN 2 Banyuwangi (Genteng), MAN 3 Banyuwangi (Srono), MAN 4 Banyuwangi (Siliragung), Masjid Besar Baiturrohim (Rogojampi), dan Masjid Besar Baiturrohim (Wongsorejo).

MAN 2 Banyuwangi menjadi salah satu posko tempat untuk dilaksanakannya VAKSIN BOOSTER tersebut. Vaksinasi tersebut bertempat di Aula Masjid At-Taawun MAN 2 Banyuwangi. Selain itu, VAKSIN BOOSTER tersebut dibuka untuk kalangan umum serta siswa-siswi MAN 2 Banyuwangi khususnya siswa-siswi kelas 12 yang telah beranjak usia 18 tahun keatas.

Adapun beberapa tahapan yang perlu dilakukan saat vaksinasi tersebut yaitu diawali dengan pendaftaran dan pengambilan nomor antrian, kemudian dilanjutkan dengan cek tekanan darah dan beberapa cek kesehatan lainnya, lalu dilakukan proses penyuntikan VAKSIN BOOSTER, dan untuk tahapan yang terakhir yaitu pencetakan sertifikat vaksinasi.

“Kegiatan ini luar biasa, cukup membantu atas layanan daripada masyarakat. Insya allah karena adanya kegiatan ini masyarakat merasa terlayani dengan nyaman, lebih-lebih di bulan puasa karena sudah terbagi zona-zona tersebut. Pesan saya pada semua warga khususnya keluarga besar MAN 2 Banyuwangi ini dan juga anak-anakku yang belum vaksin, khususnya vaksin ketiga ini mari kita upayakan dan kita maksimalkan vaksin ini insya allah vaksin 1 juta Kementerian Agama ini akan berakhir sampai akhir Ramadhan.” Begitulah pesan dan kesan Bapak kepala MAN 2 Banyuwangi, Drs.Saeroji, M.Ag.

Alivia Suci Tasya – News Mandawangi

Liputan 1 Juta Vaksin Booster oleh KEMENAG – News Mandawangi