Penulis : Kharisma Nur Maulidia | Publisher : Danang Febrian Zurizal

News Mandawangi (24/08) –Siswa dan siswi MAN 2 Banyuwangi mengikuti kegiatan independence day yang diselenggarakan oleh OSIM (Organisasi Siswa Intra Madrasah) dan beberapa perwakilan dari organisasi lainnya, untuk merayakan HUT RI ke 78. Mulai tanggal 18 hingga 19 Agustus 2023. Bukan hanya siswa/i, dewan guru beserta staf Mandawangi juga ikut meramaikan kegiatan tersebut.

Independence day merupakan salah satu kegiatan dalam memperingati hari kemerdekaan yang diselenggarakan di MAN 2 Banyuwangi. Independence day dilaksanakan selama 2 hari berturut-turut dan diikuti oleh seluruh siswa/i Mandawangi serta bapak ibu guru. Macam-macam perlombaan independence day yakni estafet 1 dan 2 (untuk siswa siswi), PBB buta, estafet air (untuk guru), orasi dan best supporter.