Penulis : Aminatus Zuhro | Publiher : Danang Febrian Zurizal

News Mandawangi (17/08) – Seluruh siswa dan dewan guru MAN 2 Banyuwangi, ikuti prosesi upacara HUT RI se-Kecamatan Genteng di RTH Maron pada Kamis, 17 Agustus 2023. Upacara ini dihadiri oleh lembaga pendidikan se-Kecamatan Genteng.

Potret pelaksanaan upacara penurunan bendera HUT RI ke-78 di RTH Maron, Genteng (17/08)

Baca Juga : Yuk lihat keseruan acara GLOBE (Gerakan Literasi Outdoor Bersama) Season 3

Upacara dalam rangka hari ulang tahun Republik Indonesia ini dibagi menjadi dua bagian, yaitu upacara pengibaran bendera yang dilaksanakan pagi hari dan upacara penurunan bendera yang dilaksanakan siang menjelang sore.

Baca Juga : Makna Logo HUT ke-78 RI dan Panduan Penggunaan

Potret grup Drumband Gita Bahana Suara MAN 2 Banyuwangi yang ikut memeriahkan upacara HUT RI ke-78 Kecamatan genteng di RTH Maron, Genteng (17/08)

Sekitar pukul 08.00 WIB prosesi upacara pengibaran bendera sudah dimulai dan diikuti oleh siswa/I kelas 11 dari MAN 2 Banyuwangi. Selain menjadi peserta upacara, sebanyak 10 siswa/i MAN 2 Banyuwangi juga berhasil menjadi perwakilan Paskibra dalam upacara ini. Tak hanya itu, Grup drumband Gita Bahana Suara Mandawangi juga berkesempatan untuk memeriahkan upacara tersebut. Upacara HUT RI yang dipimpin oleh Bapak Camat Kecamatan Genteng, Bapak Satrio ini, berjalan dengan lancar. Meskipun cuaca sedang tidak menentu antara cerah dengan hujan, para peserta upacara masih gigih berdiri dan menyaksikan pengibaran bendera dengan khidmat. Pada pukul 13.30 WIB siswa/i kelas 10 MAN 2 Banyuwangi berkumpul di lapangan terbuka Maron, untuk mengikuti prosesi upacara penurunan bendera. Upacara yang dimulai sekitar pukul 15.00 WIB sore ini, berjalan dengan khidmat. Dengan suasana yang mendung dan sedikit hujan tak menjadi penghambat untuk menyelenggarakan dan menyelesaikan upacara ini. Selain itu, seluruh peserta upacara tampak bersemangat dan antusias dalam mengikuti upacara ini. Upacara berakhir pukul 15.34 WIB yang dilanjutkan dengan sesi foto bersama.

Editor : Danang Febrian Zurizal