Penulis : Ani Suryani l Editor/Publisher : Aminatuz Zuhro

News Mandawangi (17/02/24) – Selasa kemarin, MAN 2 Banyuwangi adakan kegiatan GLOBE yang dilaksanakan di Aula Maduwangi. GLOBE (Gerakan Literasi Outddoor Bersama) merupakan sebuah kegiatan sekaligus program kerja anakan dari progam kerja induk GELEM (Gerakan Literasi Madrasah) yang dilaksanakan selama 3 bulan sekali dan diikuti oleh seluruh siswa-siswi MAN 2 Banyuwangi.

Tak kalah mengagumkan, GLOBE kali ini juga bertujuan sebagai peringatan hari lahirnya Persatuan Wartawan Indonesia (PWI). PWI merupakan organisasi wartawan pertama di Indonesia yang berdiri pada 9 Februari 1946 di Solo.

Dokumentasi pada saat menunjukkan buku bacaan

Sebagai Madrasah Literasi, MAN 2 Banyuwangi selalu memiliki upaya dalam melestarikan budaya membaca untuk para siswa – siswinya, salah satunya yaitu dengan adanya pembiasaan membaca melalui program rutinan GELEM dan GLOBE. Program GLOBE tersebut, di panitiai oleh Duta Literasi Mandawangi yang bekerja sama dengan beberapa Organisasi lain, seperti : OSIM, Dewan Ambalan, Duta Ketertiban, dan Duta Perpustakaan MAN 2 Banyuwangi.