Editor : Nur Intan Kusuma Dewi | Publisher : Delon atmakandi

News Mandawangi (15/01) – KAPOLRES Banyuwangi mengadakan sosialisasi  di Aula MAN 2 BANYUWANGI pada Jumat, (14/01/2022). Dalam sosialisasi ini yang dibahas yaitu salah satu upaya untuk menanggulangi  Laka Lantas yang kian sering terjadi di Banyuwangi dan khususnya di daerah Genteng. Materi yang diberikan oleh KAPOLRES BANYUWANGI tersebut yaitu mengenai KAMSELTIBCARLANTAS (Keamanan, Keselamatan, dan Ketertiban Berlalu Lintas).  Sebab akhir-akhir ini   korban laka lantas rata-rata banyak didominasi oleh para pelajar, baik siswa SMP/MTS maupun SMA/MA. Selain itu sosialisasi tersebut juga mempunyai tujuan  untuk memberikan sebuah edukasi dan tips bagaimana  cara berkendara yang baik dan benar.

Dokumentasi ketika sosialisasi berlangsung

Salah satu tips yang diberikan bapak KAPOLRES Banyuwangi kepada warga madrasah adalah bilamana saat berkendara badan kita harus keadaan sehat,  tidak dipengaruhi dalam alkohol, dan tetap berkonsentrasi saat di  jalan.

Bapak KAPOLRES Banyuwangi juga berharap bahwasanya setelah diadakan sosialisasi tersebut, siswa-siswi MAN 2 BANYUWANGI harus lebih tertib saat berlalu lintas, lalu selalu berhati-hati, dan tetap menggunakan helm, serta mematuhi aturan-aturan lalu lintas.

“Tetap semangat jaga keselamatan diri sendiri dan patuhi ketertiban lalu lintas dengan baik dan benar.” Iimbuh Bapak Kapolres Banyuwangi.

Sementara itu, Bapak Muhibbulah juga menanggapi dengan adanya Sosialisasi ini warga madrasah dapat mendapatkan sebuah ilmu yang penting tentang tata cara berkendara yang baik dan benar, serta  mematuhi segala  aturan lalu lintas yang ada.

“Ayo kita tingkatkan kepatuhan kita dalam berlalu lintas, lengkapi aturan yang telah diberikan kepolisian dari segi surat, helm, serta sopan santun dalam berkendara, agar selalu terwujud keselamatan mulai berangkat sampai pulang sekolah.” Imbuh Bapak Muhibbulah selaku WAKA HUMAS MAN 2 BANYUWANGI.

(Alivia Suci Tasya dan Melinanda Putri)