Editor : Ana Lutfiah Karimah | Publisher : Farikha Mahara Fatik

News Mandawangi (18/1) – MAN 2 Banyuwangi kembali mengukir prestasi, dalam ajang bergengsi IMSCO (Islami Medical Scientific Competition) 2022 tingkat SMA/MA se-Jawa yang diselenggarakan oleh Fakultas Kedokteran UNISMA, dari siswa-siswi MAN 2 Banyuwangi menyabet rentetan juara

1. Juara 1 Lomba Esai atas nama Ayulia Mutia Susanti
  2. Juara 3 Lomba Video Edukasi atas nama News Mandawangi
  3. Juara 2 Pidato atas nama Risfi Asfiana
  4. Peserta Terbaik 2 atas nama Ayulia Mutia Susanti

Pendaftaran terbagi menjadi 2 gelombang, gelombang pertama dibuka pada tanggal 13 November 2021 sampai dengan 14 Desember 2021 gelombang kedua dibuka pada tanggal 5 hingga 31 Desember 2021 tahap berikutnya tanggal 9 Januari pengumuman finalis lomba dilanjutkan 15 Januari pelaksanaan final dan 16 Januari pengumuman juara. Para siswa jebolan MAN 2 Banyuwangi ikut gelombang kedua, semua kegiatan dilaksanakan secara online dan pengumuman juara di sampaikan melalui zoom.

Persiapan untuk mengikuti lomba tersebut dikatakan sangat mepet namun dengan percaya diri dan doa mereka kembali mengharumkan nama MAN 2 Banyuwangi dengan prestasi mereka. Selepas dengan itu hambatan juga dirasakan dalam pembuatan video edukasi .

“Tidak terlalu banyak kesulitan mungkin hanya kendala kecil seperti entah itu waktu, tempat ataupun alat yang kami gunakan namun tidak mengganggu pembuatan video” ujar Sania

Kerja keras dan didukung oleh guru pembimbing yang memonitor dengan luar biasa mampu menjadi faktor dibalik layar kejuaraan mereka, kerja sama yang bagus pembagian tugas dalam video edukasi  Sania membuat tulisan tentang materi video vian dan katong mengedit pembukaan dan audio untuk videonya.

Pemberian Piagam Penghargaan kepada Ayulia Mutia Susanti.
Pemberian Penghargaan Juara 1 essay
Potret pemenang lomba video edukasi IMSCO 2022

“Pertama saya ucapkan terimakasih kepada Bu Wuri selaku pembimbing, kedua orangtua dan orang-orang yang mendukung saya. Alhamdulilah bersyukur banget bisa dapat 2 penghargaan sekaligus dalam 1 kompetisi nasional yaitu juara 1 essay dan peserta terbaik 2. Jujur sangat kaget. Dan pesan saya semoga bisa menjadi inspirasi teman-teman untuk berprestasi, intinya harus berani mencoba” ujar Ayulia Mutia

Hanifatur Rizqi & Hanis Novandita – News Mandawangi