Editor : Intan Latifa Putri Utoyo : Publisher : Oktavianous Mularamadhan

News Mandawangi (28/03/22) – Pada hari Senin (28/3/2022) salah satu siswi MAN 2 Banyuwangi, Rahma Puspita Ningrum X MIPA 5 menoreh prestasi dan memperoleh 4 medali dalam satu hari sekaligus. Takjubnya Rahma meraih prestasi ini dengan mengikuti 4 cabang mata pelajaran serta 3 cabang lomba. Berikut daftar prestasi dan lomba yang diikutinya :

1. Medali perak dalam bidang Biologi yang diselenggarakan oleh HIGH SCHOOL OLYMPIAD

2. MedalI Perunggu dalam bidang Matematika yang diselenggarakan oleh HIGH SCHOOL OLYMPIAD

3. Medali Perunggu dalam SCIENCE OLYMPIADE TRAINING

4. Medali Perunggu bidang Kimia dalam LIGA OLYMPIADE tingkat nasional kategori SMP dan SMA Sederajat

Poster Apresiasi Rahma Puspita Ningrum by : Wahyu Aldiansyah – News Mandawangi

Pelaksanaan 3 lomba tersebut dilaksanakan serentak pada (27/03/2022) dengan pelaksanaan secara online melalui media Google Form. Kemudian pada (28/03/2022) adalah pengumuman para pemenang yang diumumkan secara online pula.

Biaya pendaftaran 3 lomba tersebut gratis. Namun, apabila peserta menang dan mendapatkan penghargaan, mereka wajib membayar biaya pengiriman. Rahma Puspita membayar sebesar Rp. 120.000,00 untuk pengiriman sertifikat cetak, soal, kunci jawaban, dan penghargaan seperti medali untuk lomba di HIGH SCHOOL OLIYMPIAD. Lomba di SCIENCE OLIYMIADE TRAINING Rahma Puspita pun membayar sebesar Rp. 100.000,00 dengan pengiriman sertifikat cetak, soal, kunci jawaban, dan medali serta dalam LIGA OLIMPIADE, Rahma Puspita membayar sebesar Rp. 80.000,00 dengan mendapatkan medali dan sertifikat cetak lengkap.

Meskipun banyak kesulitan, rintangan , dan tantangan, Rahma Puspita masih bisa berusaha dengan sekuat tenaganya dan sampailah ia ke titik kesuksesan dan berhasil meraih 4 medali dengan mengikuti 4 cabang mata pelajaran serta 3 cabang lomba sekaligus dengan waktu sehari.

”Jujur persiapannya tidak begitu lama, sekitar 1 mingguan tapi juga kepotong-potong untuk belajar, tugas sekolah, belum lagi malam itu bisa belajar mulai sekitar jam 21.00 WIB, ada les juga saat sore, jadinya waktu persiapannya sedikit. Untuk waktunya itu sama, dilaksanakan kemarin Minggu 27 Maret 2022.” Ucap Rahma Puspita mengenai persiapan sebelum lomba. Rahma Puspita juga menambahkan bahwa dia mengikuti kompetisi ini karena rasa ingin mencoba dan melatih diri untuk menghadapi soal-soal yang sulit.

Beberapa pesan yang diberikan oleh Rahma Puspita Ningrum dalam pengalamannya, “Jangan lah berhenti di titik kamu yang sekarang karena sesungguhnya kita tidak tahu gimana nasib selanjutnya, teruslah berkarya, belajar, dan berusaha untuk apa yang kamu inginkan, sesungguhnya hasil yang bagus memerlukan perjuangan yang keras”.

Wahyu Aldiansyah dan Melinanda Putri – News Mandawangi