Editor : Richa Dhakiya Wildani Ulum Gibrania : Publisher : Delon Atmakandi

News Mandawangi – Pada Hari Sabtu (26/3/2022) salah satu siswa MAN 2 Banyuwangi yaitu Muhammad Izzul Islami Mahfudz dari kelas XI IPS 5 memperoleh medali emas dalam Olimpiade Bahasa Indonesia tingkat Nasional yang diikuti oleh 600 Peserta. Olimpiade tersebut diselenggarakan oleh Prisma Language Competition (PLC) dengan peserta kategori SMA/Sederajat, SMP/Sederajat, serta tingkat SD/Sederajat.

Dalam olimpiade ini banyak sekali bahasa yang diperlombakan yaitu bahasa Indonesia, bahasa Arab, bahasa Korea, bahasa Inggris, serta bahasa Jepang. Pelaksanaan olimpiade ini dilakukan secara online dengan mengerjakan 30 soal yang sudah diberikan oleh panitia dan masing-masing soal memiliki tingkat kesulitan yang berbeda. Dalam olimpiade tersebut para peserta langsung melakukan babak final yang diartikan tidak ada babak apapun setelahnya, dan para peserta diambil 80 peringkat untuk memperoleh medali emas.

Bukti prestasi siswa

Pada saat mengikuti olimpiade Muhammad Izzul Islami Mahfudz melakukannya murni pribadi dari dirinya sendiri, dan dari pihak panitia sudah memberikan kisi-kisi pada setiap peserta. Pencapaiannya ini didedikasikan untuk orang-orang yang ia sayang dan berharga dalam kehidupannya. Setelah yang ia alami dengan keadaan yang tidak terduga, Izzul menyimpulkan pesan kepada teman-teman bahwa “Jika kamu gabut, lebih baik gunakan waktu gabutmu dengan hal-hal yang bermanfaat, kurangi cinta-cintaan, karena adek cinta itu tak selamanya indah dek wkwkwk” ujarnya.

Amelia Tri Kartika dan Galank Ryan Adriano – News Mandawangi.