Editor : Richa Dhakiya Wildani Ulum G. | Publisher : Delon Atmakandi

News Mandawangi (27/03/2022), Siswa MAN 2 Banyuwangi kembali meraih mendali perunggu yaitu Akmal Suhartono Nur Hidayat pada olimpiade “National English Competition” yang diselenggarakan oleh Lembaga Kompetisi Indonesia.dan pendaftarannya tidak dipungut biaya.

Olimpiade ini dilaksanakan secara online pada tanggal 19 Februari 2022 dan diikuti oleh 3709 siswa dengan 9 server pengerjaan soal melalui website Lki.

Akmal mendapat informasi perlombaan olimpiade ini yaitu dari teman temanya. Lomba ini diadakan oleh Lembaga Kompetisi Indonesia. Persiapan dan usaha pun tak lupa juga dilakukan oleh Akmal,dengan mulai mengerjakan latihan soal dan mempelajari kisi –kisi olimpiade.

Kabar gembira datang dengan tercantumnya nama Akmal Suhartono Nur Hidayat sebagai peraih mendali perunggu dalam “National English Competition”.

“Seperti kata lemon “biasa saja” tapi demi pencitraan” ujarnya. Ia juga merasa bangga dan tidak menyangka bisa mendapatkan mendali perunggu. Saran dari Akmal yaitu “Buat yang ingin bisa bahasa inggris tapi ngga punya budget, gampang. Sering sering dengerin musik barat sama liat film barat, sekalian di pahami kata-kata dan artinya, insyaallah sedikit-sedikit bisa bahasa inggris”.

Dari pengalaman Akmal dapat kita simpulkan bahwa, jika kita ingin bisa sesuatu tidak harus dengan budget, mulailah dengan yang ada dan tidak memberatkan, kembangkan potensi yang kamu kuasai dan terus berusaha. Karena informjug bisa kita dapatkan dari mana saja seperti orang-orang terdekat, media sosial dan lain-lain.

Roshita Fitri Amalia dan Delon Atmakandi -News Mandawangi