Editor : Danang Febrian Zurizal | Publisher : Hani Rahmawati

News Mandawangi – Siswa dan siswi MAN 2 Banyuwangi mengikuti acara Pekan Edukasi yang diselenggarakan oleh Osim Mandawangi sebagai acara puncak memperingati hari guru nasional dan hari Human Immunodeficiency Virus /HIV pada Sabtu, 26 November 2022.

Para siswa serta seluruh dewan guru ikut meramaikan kegiatan tersebut dan berpartisipasi di dalamnya.

Hari guru nasional dan Hari HIV hanya dilaksanakan sekali dalam satu tahun. Acara puncak edukasi dilaksanakan di lapangan MAN 2 Banyuwangi. Namun, sebelum dimulainya acara ini siswa dan siswi tertebih dahulu diperintahkan untuk membersihkan kelas masing-masing, dikarenakan pada hari senin, 28 November 2022 akan diadakan penilaian akhir semester (PAS). Setelah membersihkan kelas masing-masing seluruh siswa siswi diaba-aba agar segera menuju ke lapangan untuk mengikuti serangkaian kegiatan pekan edukasi.

Kegiatan ini dimulai pukul 07.15 pagi s.d sekitar pukul 07.30 pagi. Para siswa dan siswi harus sudah berkumpul di lapangan dan duduk ditempat yang sudah disediakan oleh panitia. Usai semua siswa dan siswi berkumpul di lapangan, akhirnya acara pekan edukasi dimulai. Dituntun oleh dua MC dari Duta Mandawangi, acara demi acara pun dimulai.

Dokumentasi saat penampilan ektrakulikuler teater Man 2 Banyuwangi (26/11)

Ada, beberapa serangkaian acara pada kegiatan ini, acara pertama menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan dengan sambutan Bapak Kepala Madrasah sekaligus simbolis pembukaan acara pekan edukasi dan penampilan tim paduan suara MAN 2 Banyuwangi, penyampaian materi edukasi HIV oleh Duta Mandwangi, kuis terkait seputar HIV, penampilan ekstrakurikuler teater Mandawangi. Di acara penampilan seni teater, seluruh warga Mandawangi sangat terhibur dengan apa yang mereka lihat, para memain drama juga menunjukkan dengan semaksimal mungkin performa mereka agar para penonton terhibur, bukan hanya siswa siswi, para guru juga terhibur dengan penampilan dramanya.

Setelah itu lanjut di acara berikutnya yaitu penyampaian materi seputar hari pahlawan oleh Duta Mandawangi, kuis terkait seputar hari pahlawan, lalu para MC membacakan pemenang Mandawangi Teacher Award, pemberian hadiah bucket pada nominasi guru, penampilan musikali puisi sekaligus penyerahan bunga oleh perwakilan kelas.

Dokumentasi penyerahan bunga oleh perwakilan kelas untuk diberikan wali kelas (26/11)

Acara terakhir adalah sepatah kata dari ketua pelaksana. Marcelia Indah Novitasari selaku ketua panitia acara pekan edukasi kali ini berpesan, “semoga acara kedepannya bisa lebih baik lagi, bisa lebih bagus dari acara kali ini, dan semoga tahun depan bisa dilaksanakan lebih terkonsep lagi,” ujarnya. Dan lanjut dengan sesi foto bersama.

Dokumentasi saat acara sesi foto sekelas bersamawali kelas (26/11)

Alya Eka Septi J.a –News Mandawangi