Bapak Saerji M.Ag. bersama Ustad As'ad Abdillah

Selasa, 20 Februari 2024, OSIM MAN 2 Banyuwangi bersama Takmir Masjid At-Ta’awun bersama sebagai panitia dalam meriahnya acara Maulid Nabi Muhammad saw. Kegiatan ini merupakan program kerja dari OSIM seksi bidang Keagamaan, acara yang bertempat di Masjid At-Ta’awun dihadiri oleh Bapak Ibu Guru dan seluruh siswa siswi MAN 2 Banyuwangi. Acara dimulai setelah kegiatan rutin Sholat Dhuha dan pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an dimasing-masing kelas, kemudian para siswa siswi diarahkan untuk memasuki Masjid At-Ta’awun.

Acara dibuka dengan MC Ayu dan Dwi kemudian dilanjutkan dengan penampilan dari tim Hadrah MAN 2 Banyuwangi dan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Rofinka siswi kelas X-E. Dilanjutkan dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Mars Madrasah sebagai agenda wajib bagi MAN 2 Banyuwangi sebelum terselenggaranya sebuah acara. Pak Saeroji M.Ag. Selaku kepala MAN 2 Banyuwangi turut serta hadir memeriahkan acara yang istimewa ini, dikesempatannya beliau menyampaikan sambutan dan ungkapan syukur atas terselenggaranya peringatan Hari Besar Islam ini, Irawan Bagus Setiawan sebagai ketua pelaksana juga menyampaikan sambutan atas terselenggaranya acara besar ini.

Acara inti dimulai dengan persembahan Mahalul Qiyam oleh tim Hadrah MAN 2 Banyuwangi, baru setelahnya acara berlanjut dengan sambutan dan tausiyah dari Ustad As’ad Abdillah. Di kesempatannya beliau menyampaikan peristiwa mengenai sejarah Isra’ Mi’raj yang dialami oleh Nabi Muhammad saw, dari kesempatan ini pula dapat diketahui fakta bahwa Ustad As’ad Abdillah adalah alumni atau lulusan dari MAN 2 Banyuwangi. Terakhir, acara ditutup dengan pembacaan doa dan persembahan Hadrah oleh tim Hadrah MAN 2 Banyuwangi. Setelahnya, para siswa memasuki kelas masing-masing untuk agenda makan bersama.