Penulis : Alya Eka Septi J. A | Publisher : Alya Eka Septi J. A

News Mandawangi (14/08/23) – Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) sudah mulai membuka pendaftaran untuk siswa siswi yang ingin bergabung pada Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) ataupun organisasi lain dengan membuka Open Recruitmen secara serentak untuk siswa siswi kelas 10 dan 11 yang dimulai pada tanggal 13- 28 Agustus 2023.

Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) merupakan induk organisasi yang ada di MAN 2 Banyuwangi. OSIM sebagai organisasi yang menaungi seluruh organisasi yang ada di MAN 2 Banyuwangi. OSIM juga sebagai wadah pertama untuk siswa belajar berdemokrasi memiliki peran dalam membentuk mental menjadi pemimpin di masa depan.

Open Recruitmen OSIM telah dibuka sekitar satu bulan yang lalu, banyak siswa siswi yang tertarik dan minat untuk menjadi bagian dari organisasi ini. Mereka pun mendaftarkan dirinya serta mulai mempersiapkan diri untuk segala ketentuan, syarat, dan mempelajari hal yang akan diujikan saat nanti tes diadakan. Para calon peserta OSIM sangat semangat untuk mengikuti segala rangkaian tes tersebut. Dalam OSIM sendiri ada kementrian yang berbeda-beda, para calon peserta OSIM harus memilih dari salah satu kementerian yang ada, selain kementrian mereka juga bisa memilih peran sebagai PH ( Pengurus Harian). Dalam acara ini, timeline-nya cukup panjang. Mulai dari serangkaian tes dari keseluruhan pendaftar sampai diperkecil menjadi 3 pasang kandidat.

Setelah itu diuji kembali dengan kampanye, debat kandidat, hingga sampai di puncak acara yakni perebutan suara lewat Pemilu.

Kegiatan pemilu yang dilakukan oleh guru, staf karyawan, dan seluruh siswa/i MAN 2 Banyuwangi

Acara kampanye pemilihan ketua dan wakil ketua OSIM dilaksanakan pada 9 September 2023 di gedung aula MAN 2 Banyuwangi. Terdapat 3 pasangan calon yang sebelumnya telah terpilih, di Paslon pertama ada Umi Indah Lestari (XI IPA 4) sebagai ketua dan Adinda Berliana Cahya Ramadani (X-J) sebagai wakil ketua, di Paslon kedua ada Ahmad Dava Khoirur Roziqin (XI IPS 2) sebagai ketua dan Anisatul Komariyah (XI Agama) sebagai wakil ketua, dan yang terakhir di Paslon ketiga ada Vika Robithothul Faidah (XI IPA 2) sebagai ketua dan Mohammad Firhan Kamil Akbar (X-C) sebagai wakil ketua. Acara kampanye berlangsung sangat meriah, tim sukses dari masing-masing paslon terlihat sangat bersemangat mendukung pasangan calon mereka. Terlihat juga Mereka membawa berbagai macam media untuk memeriahkan dukungan terbaik untuk pasangan calon masing-masing.

Dari hasil pemungutan suara yang sudah diselenggarakan, diraih pemungutan suara paling unggu dari paslon nomer 2 yaitu Ahmad Dava Khoirur Roziqin (XI IPS 2) sebagai ketua dan Anisatul Komariyah (XI Agama) sebagai wakil ketua. selengkapnya bisa cek di youtube Banyuwangi

LIVE ! PERHITUNGAN SUARA KANDIDAT CALON KETUA DAN WAKIL KETUA OSIM MAN 2 BANYUWANGI 2023

Dokumentasi keseruan persiapan kampanye Pemilu 2023/2024

Rangkaian acara dimulai dengan masuknya tim moderator, menyanyikan lagu Indonesia raya serta hymne madrasah, sambutan-sambutan, kemudian dilanjut dengan masuknya para calon ketua dan wakil ketua OSIM. Masing-masing dari pasangan calon menyampaikan visi dan misi nya, serta menjawab pertanyaan yang diajukan oleh para wakil kepala madrasah. Para pasangan calon nampak fasih dalam menyampaikan visi dan misi mereka, pelaksanaan debat pun juga berjalan lancar.

Editor : Alya Eka Septi J. A