Penulis: Alya Eka Septi J. A | Publisher: Alya Eka Septi J. A

News Mandawangi (14/09/23) -Kamis, 14 September 2023. MAN 2 Banyuwangi kedatangan tamu spesial, Bapak Syahril Effendi, S.E.M.SA. dari perwakilan Kanwil Kementerian Agama untuk melakukan pembinaan pengembangan kurikulum dan evaluasi Kanwil Kemenag Jawa Timur. Yang membahas progam baru yakni MAN PK (Progam Keagamaan), MAN Keterampilan, dan MAN SKS (Sistem Kredit Semester).

Dokumentasi pada saat pembinaan pengembangan kurikulum dan evaluasi Kanwil Kemenag Jawa Timur.

MAN Program Keagamaan (MAN-PK) meruapakan salah satu program peminatan unggulan nasional dalam bidang keagamaan berbasis asrama yang menjadi bagian dari MAN Reguler yang sudah ada.

MAN SKS (Sistem Kredit Semester) merupakan bentuk penyelenggaraan pendidikan yang peserta didiknya menyepakati jumlah beban belajar yang diikuti dan/atau strategi belajar setiap semester pada satuan pendidikan sesuai dengan bakat, minat, dan kemampuan/kecepatan belajarnya.