Editor : Akhmad Danu | Publisher : Dafa Alfaiz

News Mandawangi (04/08) – Tidak mudah untuk selalu Istiqomah belajar. Kadang, rasa malas pun dapat menyerang kapan saja dan membuat seseorang menunda belajar. Tapi ingat, disaat kita menunda belajar, banyak orang di luar sana yang berlomba-lomba ingin menjadi yang terbaik. Seperti siswa MAN 2 Banyuwangi yang kembali menorehkan prestasinya dalam bidang akademik pada mata pelajaran Sejarah Indonesia, yaitu Atthala Naufal Ariq dari kelas XII IPS 2 yang berhasil mendapatkan juara 3 dan medali emas tingkat nasional untuk siswa/i SMA/Sederajat Se-Indonesia yang diselenggarakan oleh smart student pada hari Jum’at, (29/07).

Dokumentasi Pengumuman 30 Besar Kompetisi Sejarah Indonesia 2022  oleh Smart Student di Instagram (by News Mandawangi)

Kompetisi ini diselenggarakan dengan legalitas No AHU-0021711-AH.01.14 Tahun 2022. Olimpiade tersebut dilaksanakan secara online. Tahapan pengerjaan dalam olimpiade ini cukup mudah, cukup hanya dengan masuk ke website yang disediakan oleh panitia dan mulai mengerjakan. Pendaftaran olimpiade tersebut tidak dipungut biaya alias gratis dengan waktu pengerjaan yang berbeda. Atthala Naufal mengaku bahwa ia sendiri pernah merasa kesulitan ketika mengerjakan soal kemarin karena ada beberapa kesalahn ketik pada soal yang membuat ia sedikit bingung. Tapi ia tetap berusaha untuk mendapatkan hasil yang maksimal dan membawa nama baik MAN 2 Banyuwangi.

Poster Apresiasi untuk Siwa Man 2 Banyuwangi (by News Mandawangi)