Editor : Danang Febrian Zurizal | Publisher : Amelia Tri Kartika

News Mandawangi – Kabar gembira kembali hadir dari Dewan Ambalan MAN 2 Banyuwangi, yang telah berhasil meraih juara satu dalam ajang Lomba Keterampilan Baris Berbaris (LKBB), yang telah diselenggarakan oleh Institut Agama Islam Darussalam (IAIDA) Blokagung, pada hari Minggu, (24/07) lalu.

LKBB merupakan singkatan dari Lomba Keterampilan Baris Berbaris. Dalam lomba ini bukan hanya baris berbaris seperti biasanya, tetapi kreativitas juga diperlukan karena adanya gerakan formasi atau variasi.

Lomba ini bertujuan untuk ajang sillaturahim antar gugus depan, dan juga bertujuan untuk ajang unjuk keunggulan dari masing masing gugus depan. Jumlah peserta yang turut serta dalam lomba ini yaitu 12 sangga putra dan 12 sangga putri, masing masing sangga ada 11 orang yang meliputi 1 orang danton/pemimpin pasukan dan 10 orang pasukan. Jadi, total keseluruhan kurang lebih sebanyak 264 peserta.

Poster Apresiasi untuk Tim LKBB MAN 2 Banyuwangi (by News Mandawangi)