Editor : Alya Eka Septi J. A. | Publisher : Andini Renita

News Mandawangi (03/08) – Matsama Mandawangi 2022 akhirnya selesai dan resmi ditutup pada hari Rabu, (20/07). Keesokan harinya para peserta didik baru datang ke sekolahan untuk bersekolah seperti hari-hari biasanya. Pada saat Matsama berlangsung, ada beberapa game yang diadakan untuk menghibur para peserta didik baru dan juga mengasah minat, bakat, bahkan kemampuan para peserta didik baru. Mereka berlomba-lomba untuk bisa memenangkan game tersebut untuk mendapatkan hadiah dan prestasi. Meskipun sudah lama game-game tersebut diselenggarakan, namun pengumumannya baru saja keluar beberapa hari yang lalu, tepatnya hari Senin, (01/08) bersamaan dengan Upacara Bendera di lapangan MAN 2 Banyuwangi.

Ada banyak lomba yang diselenggarakan dengan tujuan untuk memeriahkan Matsama Mandawangi 2022, antara lain yaitu Signature Challenge, Kilas Balik Matsama, Peserta teraktif, dan Lomba membuat narasi. Signature Challenge merupakan lomba mencari tanda tangan bapak/ibu guru di MAN 2 Banyuwangi sebanyak-banyaknya. Maka dari itu para peserta didik baru berlomba-lomba untuk mencari satu persatu tanda tangan bapak/ibu guru dan mengumpulkannya ke dalam satu lembar kertas. Selanjutnya, Kilas Balik Matsama adalah lomba menceritakan pengalaman atau kesan dan pesan ketika mengikuti Matsama dengan menampilkan satu foto terbaik dan diposting ke akun instagram. Peserta teraktif adalah peserta yang paling aktif dalam mengikuti serangkaian kegiatan ketika Matsama. Biasanya dinilai dari aspek absensi, kerajinan, dan lain sebagainya. Dan yang terakhir untuk lomba membuat narasi, peserta didik diharuskan membuat narasi tentang daily activity mereka ketika Matsama.