Editor : Nur Intan Kusuma Dewi | Publisher : Delon Atmakandi

NEWS MANDAWANGI (18/12). Pada tanggal 18 Desember 2021, MAN 2 Banyuwangi mengadakan Sosialisasi HIV yang disampaikan langsung oleh KPA (Komisi Penanggulangan AIDS)  sebagai penutup kegiatan “Classmeeting” dan juga sebagai bentuk memperingati Hari AIDS Sedunia yang berlangsung di lapangan basket Mandawangi.

Zaman globalisasi seperti ini mempengaruhi nilai moral dalam kehidupan menjadi kurang diperhatikan. Pergaulan semakin bebas sehingga memicu terjadinya penularan HIV AIDS di kalangan para pelajar. Bukan hanya orang dewasa, namun mulai merajarela juga dikalangan para remaja khususnya SMA. Semua itu dikarenakan kurangnya pengetahuan mengenai bahaya HIV/AIDS dalam kehidupan sehari – hari.

Diadakannya sosialisasi HIV supaya siswa siswi tahu tentang apa itu HIV dan bagaimana menghadapi orang-orang yang terjangkit oleh HIV. Jadi, siswa siswi diberikan bekal ilmu tentang penanganan, gejala, ataupun cara mencegah menularanya

Pada saat acara berlangsung ada sedikit hambatan bahwasanya pemateri barusan sampai dari Surabaya langsung menuju ke MAN 2 Banyuwangi menyampaikan sosialisasi tentang HIV sebenarnya pemateri pihak dari Puskesmas Genteng tapi dari Puskesmas Genteng tersebut berhalangan untuk hadir.

“Dengan adanya Sosialisasi HIV kita bisa belajar bagaimana menghadapi orang – orang yang sudah terjangkit HIV, dan disisi lain bisa menjaga diri serta mengetahui lebih dalam apa makna dari HIV itu sendiri” ujar pak syaifudin, selaku guru Man 2 Banyuwangi.

Faradya Syafira & Hanifatur Rizqi -News Mandawangi