Editor : Intan latifa putri Utoyo | Publisher : Delon Atmakandi

News Mandawangi(21/12/2021) – Class meeting merupakan pertemuan antar kelas yang diadakan dalam rangka mengisi waktu antara liburan semester dan PAS. Seperti biasanya, classmeeting sangat dinantikan oleh para siswa. Bukan tanpa alasan, menghilangkan penat serta melatih kekompakan antar kelas menjadi tujuan class meeting diadakan.

Pasca pelaksanaan Penilaian Akhir Semester (PAS), MAN 2 Banyuwangi mengadakan sejumlah perlombaan yang dibungkus didalam class meeting. Class meeting di Mandawangi diadakan pada tanggal 13 sampai 18 Desember 2021, setelah 2 tahun belakangan ini vakum karena adanya pandemi. Class meeting ini diadakan oleh OSIM yang juga dibantu ORMAN lainnya, diantaranya Kortib. Tujuan diadakannya class meeting ini ialah untuk mengurangi kepenatan siswa setelah melaksanakan PAS, juga sebagai ajang untuk mengembangkan bakat dan minat siswa, serta menumbuhkan rasa kekeluargaan antar siswa dan kelasnya.

Dibuka secara langsung oleh Kepala Madrasah Aliyah Negeri 2 Banyuwangi Drs. H. Moh. Anwar,M.Pd.I. Class meeting ini mempertandingkan beberapa cabang olahraga diantaranya futsal, voli, tarik tambang, estafet, serta bank sampah yang diselenggarakan di lokasi yang berbeda. Untuk lomba futsal sendiri dilaksanakan di gedung Blam-G, sedangkan lomba lainnya dilaksanakan di kampus MAN 2 Banyuwangi.

Pembukaan classmeeting oleh kepala sekolah MAN 2 Banyuwangi

Class meeting di MAN 2 Banyuwangi ini diawali dengan kegiatan senam bersama oleh sesi B pada hari Senin, 13 Desember dan hari Rabu, 15 Desember untuk sesi A. Setelah diadakannya kegiatan senam bersama, ada juga penampilan menyanyi dari salah satu siswa Mandawangi, kemudian dilanjutkan dengan lomba estafet, voli, dan futsal. Di hari kedua, class meeting diliburkan karena ada kegiatan porseni dan MAN 2 Banyuwangi menjadi tuan rumah ditahun ini. Di hari ketiga dilanjut dengan perlombaan tarik tambang, voli, dan futsal. Di hari keempat ada perlombaan bank sampah, dan melanjutkan lomba tarik tambang, voli, futsal . Kemudian di hari kelima merupakan  final dari lomba estafet, voli, dan tarik tambang, kemudian dilanjut di hari keenam atau hari terakhir yaitu dengan final futsal dan pertandingan pemenang voli melawan para guru.

Senam bersama siswa siswi Man 2 Banyuwangi

“Pelaksanaan classmeeting tahun ini terbilang lancar, meskipun mungkin ada sedikit kendala eksternal maupun internal.” Ujar Rafi Abdika Afwa selaku ketua OSIM Mandawangi. Sedangkan kesan lainnya datang dari Bapak Nur Salim selaku pembina OSIM “Pelaksanaan class meeting ini sangat menghebohkan, sangat luar biasa, sangat sukses karena tahun sebelumnya kita tidak mengadakan class meeting sebab masa pandemi. Kali ini walaupun masih di masa pandemi tapi tetap diizinkan untuk melaksanakan kegiatan, walaupun pada perlombaan futsal tanpa adanya suporter tetap sangat menghebohkan.” Ungkapnya.

Para siswa mengikuti acara class meeting ini dengan sangat antusias, “Class meeting ini merupakan salah satu event yang kami nanti-nantikan, karena event ini dapat mengasah bakat, minat, dan kekompakan antar siswa, terutama dengan diadakannya lomba futsal.” Ujar salah satu siswa pemenang lomba futsal.

Perolehan juara dari setiap lomba

EstafetTarik tambang PITarik tambang PAVoliFutsalBank sampah
Juara 111 MIPA 512 AGAMA 212 AGAMA 111 MIPA 412 IPS 311 MIPA 1
Juara 212 IPS 111 IPS 312 AGAMA 211 AGAMA 112 MIPA 310 MIPA 2
Juara 311 AGAMA 210 MIPA 312 IPS 411 IPS 511 IPS 512 IPS 5
Penutupan classmeeting.

Puncak dari class meeting sendiri dibuka dengan pegelaran seni tari kreasi tradisional dari para siswi yang mengikuti ekstra kurikuler tari di MAN 2 Banyuwangi. Acara dilanjutkan dengan penampilan menyanyi dari perwakilan siswa dan siswi bahkan guru Mandawangi, setelah itu acara ditutup dengan pembagian hadiah kepada para pemenang lomba-lomba yang telah diselenggarakan. Acara penutupan ini berlangsung heboh, apalagi dengan adanya SUPERMANIA yang menjadi suporter berlangsungnya acara ini.

Andini Renita dan Dita Fisabilillah – News Mandawangi