Editor : Nur Intan Kusuma Dewi | Publiser : Oktavianous Mularamadhan

News Mandawangi (28/11) – Siswi MAN 2 Banyuwangi yang bernama Aviva Viliarosa kelas XII MIPA 5 berhasil meraih medali emas dalam olimpiade fisika National Science & Social Competition 1.0 tingkat nasional kemarin Minggu,28 November 2021.

Teknis pelaksanaan perlombaan pertama-tama adalah pendaftaran, pendaftaran perlombaan ini dibuka mulai tanggal 24 Oktober 2021 s.d 17 November 2021.Setelah  itu dilanjutkan dengan pelaksanaan perlombaan yaitu pada hari Sabtu, 20 November 2021 secara online.Untuk pesertanya bertingkat nasional,artinya bukan hanya di Banyuwangi saja melainkan ada juga peserta dari luar kabupaten bahkan luar provinsi.Yang terakhir dilanjutkan dengan pengumuman para pemenang lomba tersebut pada hari Minggu,28 November 2021.

Baca Juga : Siswi MAN 2 Banyuwangi Menjuarai Divya Competition 2.0!

Pengumuman Juara Aviva Viliarosa Man 2 Banyuwangi

Aviva Viliarosa mempersiapkan diri untuk mengikuti olimpiade ini sudah jauh – jauh hari,dengan cara mengerjakan latihan soal-soal fisika dengan guru pembimbing dan juga  bersama orang tua tercinta tepatnya sang ibunda Aviva Viliarosa.Support sistem dari orang-orang disekeliling Aviva sangat penting,dia mendapatkan dukungan yang luar biasa untuk hal ini.

Bukan perkara mudah untuk menguasai materi yang diujikan,ada beberapa hambatan yang dirasakan oleh Aviva, tetapi dia tidak  putus asa dan menyerah begitu saja.Dengan kegigihan dan tekad yang kuat, Aviva berusaha dengan memahami materi dan mencari pembahasan-pembahasan soal fisika.

“Kalau kesuliatan jelas ada. Kadang ada beberapa materi yang tidak saya pahami harus mencari pembahasan di google” ujar Aviva mengenai permasalahannya.