PODCAST – OSIS & Pembina untuk MILAD MAN 2 Banyuwangi

0
126

MAN 2 Banyuwangi, Rabu (27/01/2021) Berita Podcast hari ini yaitu pembahasan mengenai penggalangan dana untuk musibah bencana gempa di Provinsi Sulawesi Barat tepatnya di Kabupaten Mamuju dan Majene serta bencana banjir di Provinsi Kalimantan Selatan. Kegiatan penggalangan dana ini diprakarsai oleh pengurus OSIM MAN 2 Banyuwangi.

Meskipun di masa pandemi seperti ini siswa siswi MAN 2 Banyuwangi masih tetap beraktifitas dengan baik dan lancer walau melalui virtual atau daring.

Podcast kali ini bertema” Kegiatan Milad dan Donasi”, di pandu oleh Amalia Melinda dan Julia Permata Nur Rohmah. Pada kesempatan ini kita kedatangan tamu yang spesial Ketua dan Pembina OSIM MAN 2 Banyuwangi yaitu Muhamad Afriza Fahmi Fazli selaku ketua OSIM dan Pak Nur Salim selaku pembina OSIM.

Pada kegiatan bulan ini, OSIM sudah mengadakan beberapa kegiatan secara virtual seperti kegiatan peringatan Hari Guru Nasional dan yang berpatisipasi dalam kegiatan itu kelas X dan XI siswa siswi MAN 2 Banyuwangi. Saat ada kegiatan OSIM, siswa siswi yang akan datang ke madrasah tetap dengan protokol kesehatan yang sangat ketat. Meskipun masa pandemic, namun kreatifitas dan inovasi siswa siswi tidak terhalang dan tetap lanjut dengan acara virtual event yang diadakan oleh Osim MAN 2 Banyuwangi.

Banyaknya musibah yang melanda negeri sangat berdampak pada kegiatan masyarakat , terutama di sektor informal. Melihat hal itu, OSIM MAN 2 Banyuwangi mengadakan “Open Donasi” untuk masyarakat yang terkena musibah saat ini yang bertujuuan untuk memberikan bantuan kepada warga yang terdampak musibah seperti, gempa bumi, banjir dan lainnya. Penggalangan dana untuk aksi “ Open Donasi” ini juga di dukung oleh podcast MAN 2 Banyuwangi yang di kelola oleh siswa siswi MAN 2 Banyuwangi melalui bimbingan para Guru yang tergabung dalam Tim Infokom dan pengelola TV Madrasah.

Pada bulan januari ini, OSIM sedang mengadakan Open Donasi untuk korban bencana alam di Mamuju dan Majene di Provinsi Kalimantan  Selatan.  Untuk pengiriman donasi sendiri ada dua cara yaitu siswa tidak harus datang ke madrasah, namun bisa melalui rekening. Bilamana siswa ingin ikut berpartisispasi untuk mendonasikan sedikit rezekinya bisa melalui rekening OSIM dan kalau siswa siswi ingin datang ke madrasah di perbolehkan asalkan dengan mematuhi protokol kesehatan yang sangat ketat.

Untuk kegiatan donasi sendiri sebenarnya dibuka untuk umum, khususnya kepada siswa-siswi MAN 2 Banyuwangi kelas 10, 11, dan 12. Ketua OSIM MAN 2 Banyuwangi, Muhamad Afriza Fahmi Fazli mengatakan ia mewakili seluruh warga MAN 2 Banyuwangi turut berdukacita atas terjadinya musibah bencana alam yang terjadi di Indonesia saat ini dan juga berharap semoga apapun yang terjdi di Indonesia saat ini ada hikmahnya dan diambil sisi positifnya oleh seluruh warga Indonesia. Dan juga ia berharap dengan adanya kegiatan open donasi ini bisa mendapatkan pembelajaran yaitu belajar merasa sosial, kemanusiaan terhadap sesama, serta belajar saling membantu terhadap sesama, agar nantinya siswa-siswi MAN 2 Banyuwangi bisa menjalankan visi MAN 2 Banyuwangi yaitu berakhlakul karimah. Begitulah ujar M. Afriza fahmi fazli. (Oleh : Naswa Jurnalis)