Editor : Oktavianous Mularamadhan | Publisher : Farikha Mahara Fatik

News Mandawangi (3/16/2022) – Setelah kurang lebih selama 6 tahun Bapak Kepala Madrasah Aliyah Negeri 2 Banyuwangi yaitu Bapak Drs. H. Moh. Anwar, M.Pd.I mengalami perpindahan tugas yaitu menjadi Kepala Madrasah di MTsN 2 Banyuwangi. Lalu, untuk Kepala Madrasah Aliyah Negeri 2 Banyuwangi yang baru yaitu Bapak Drs. H. Saeroji, M.Pd.I, M. H. I, beliau juga mengalami perpindahan tugas dari MAN 1 Banyuwangi.

(14/03/2022) Sedang dilaksanakan acara pisah sambut Kepala Madrasah yang baru dan Kepala Madrasah yang lama, dengan mengusung tema “Pisah dengan Indah, Sambut dengan Lembut.” Acara ini dilaksanakan di Aula Gedung Baru MAN 2 Banyuwangi, dan berlangsung dengan khidmat yang dimulai pukul 13.00-15.00 WIB.

Acara ini dihadiri oleh Kepala KEMENAG, Kepala Urusan Tata Usaha, KASIPENMA (Kepala Seksi Pendidikan Madrasah), Kepala Madrasah lama & baru, Komite, KTU (Kepala Tata Usaha), 5 WaKa (Wakil Kepala), KKM (Kelompok Kerja Madrasah), Bapak Ibu Dewan Guru MAN 2 Banyuwangi dan MAN 1 Banyuwangi, serta Staff Karyawan, dan tokoh masyarakat sekitar. Meskipun dihadiri dengan lumayan banyak orang, tetapi acara ini tetap mematuhi protokol kesehatan, yang diawali dengan cek suhu saat akan memasuki ruangan acara, memakai masker, hingga duduk saling jaga jarak antar satu sama lain.

pisah sambut kepala sekolah MAN 2 Banyuwangi

Untuk susunan acaranya sendiri yaitu pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne Madrasah, pembacaan ayat-ayat suci Al Qur’an, sambutan-sambutan yang meliputi sambutan dari perwakilan dewan guru dan panitia acara ini, lalu sambutan dari Bapak Drs. H. Anwar, M.Pd.I yang didampingi oleh sang istri, dilanjutkan sambutan dari Bapak Drs. H. Saeroji, M.Pd.I, M. H. I yang didampingi oleh sang istri, lalu ada penyerahan buku memori dan penanda tanganan berita acara, ada juga sambutan dan pengarahan dari Kepala Kantor KEMENAG BWI, dilanjutkan dengan penyerahan cindera mata, dan yang terakhir yaitu penutup dan doa.

Bapak Kepala Kemenag Banyuwangi yaitu Bapak Amak Burhanudin dalam arahannya memberikan apresiasi luar biasa terhadap prestasi-prestasi yang diraih MAN 2 Banyuwangi. Tak lupa Pak Amak juga menyampaikan pesannya kepada Bapak Kepala Madrasah yang lama dan yang baru.

“Laksanakan amanah ini sesuasi aturan, dan segera menyesuaikan diri”

Nur Intan Kusuma Dewi-News Mandawangi