Poster Kejurkab Tim Handball Mandawangi

Penulis : Aminatus Zuhro | Editor/Publisher : Firman Maulana

News Mandawangi (29/11/23) – Lagi dan lagi, MAN 2 Banyuwangi mendapat kabar membanggakan dari siswa/i berprestasinya dalam bidang olahraga. Kabar kali ini datang dari Tim Handball Putra dan Putri MAN 2 Banyuwangi dalam Kejuaraan Kabupaten (KEJURKAB) Handball se-Kabupaten Banyuwangi.

Handball adalah olahraga tim yang dimainkan di lapangan tertutup oleh dua tim yang masing – masing terdiri dari tujuh pemain. Tujuannya adalah mencetak gol dengan melemparkan bola ke gawang lawan. Pemain dapat bergerak dengan bola menggunakan tangan, mem-passing bola kepada rekan satu tim, dan berusaha menggiring bola menuju gawang lawan. Handball dikenal dengan permainan yang cepat dan dinamis, dengan durasi pertandingan yang relatif singkat.

Minggu kemarin (26/11/23), Tim Handball Mandawangi mengikuti Kejurkab Handball se-Kabupaten Banyuwangi dengan penuh semangat hingga masuk dan bertanding di babak final. Dinda Oktavia (XII IPS 2), salah satu Tim Handball Putri Mandawangi mengaku bahwa telah melaksanakan latihan untuk persiapan lomba tersebut sejak tanggal (20/10/23), setelah adanya sosialisasi lomba tersebut.

MAN 2 Banyuwangi mengirimkan 2 Tim Handball terbaiknya dalam perlombaan tersebut, yang terdiri dari 1 tim putra dan 1 tim putri. Saat pelaksanaan lomba, Dinda  mengaku bahwa tak ada kesulitan maupun kendala saat melaksanakan lomba tersebut. Mencoba hal baru, mencari pengalaman di cabang olahraga (cabor) lain, dan mencari bakat menjadi motivasi mereka dalam mengikuti lomba tersebut. Dinda juga mengatakan bahwa fisik tubuh yang bugar dan kuat serta kekuatan tangan menjadi hal yang penting untuk diperhatikan dalam lomba tersebut.

Pengumuman juara, diumumkan pada hari Minggu, (26/11/23) setelah pelaksanaan final. Dalam Kejurkab tersebut, tim handball Mandawangi sabet beberapa juara, yakni :

1. Juara 1 Tim Handball Putri
  2. Juara 2 Tim Handball Putra
  3. Best Player Handball Putri oleh Dinda Oktavia Romadoni (XII IPS 2)

Dinda mengungkapkan kebanggaannya kepada kerja sama antara Tim Handball Mandawangi setelah perjuangan dan pelatihan yang luar biasa yang telah mereka laksanakan. Tak hanya itu, Dinda juga menitipkan pesan kepada seluruh siswa/i MAN 2 Banyuwangi agar selalu tetap bersemangat untuk meraih impian mereka. “Tetap semangat untuk teman – teman semua, karena perjuangan tidak akan mengkhianati hasil,” pesan Dinda dalam wawancaranya.