Penulis : Aminatuz Zuhro| Editor/Publisher : Zhahrotus Shitta

News Mandawangi (27/05/24) – Duta Kebersihan laksanakan kegiatan membersihkan taman yang ada di halaman depan MAN 2 Banyuwangi. Kegiatan ini berlangsung pada Senin, 27 Mei 2024 dan diikuti oleh seluruh anggota Duta Kebersihan beserta Pembina.

Kegiatan ini bertujuan untuk membentuk dan memperkuat jiwa mandiri para siswa,  terutama yang tergabung dalam organisasi Duta Kebersihan. Masalah kebersihan lingkungan merupakan isu yang sering kali diabaikan, termasuk di lingkungan sekolah. Salah satu contohnya adalah di MAN 2 Banyuwangi, dimana kurangnya perhatian terhadap kebersihan lingkungan menjadi permasalahan yang perlu mendapatkan perhatian serius.

Kebersihan lingkungan memiliki peran yang sangat penting dalam menjaga kesehatan dan kenyamanan bagi seluruh penghuninya. Namun, di MAN 2 Banyuwangi, kebersihan lingkungan seringkali tidak menjadi prioritas utama.

Sampah-sampah berserakan di sekitar area sekolah, mulai dari kertas bekas, plastik, hingga bekas makanan. Hal ini tidak hanya menciptakan pemandangan yang tidak enak, tetapi juga berpotensi menjadi sarang penyakit dan mencemari lingkungan sekitar.

Baca Juga : DWP MAN 2 Banyuwangi Ikuti Pertemuan Rutin dan Diklat Pembuatan Buket Berbahan Kain di Kantor Kementrian Agama Banyuwangi

Kegiatan ini juga untuk memotivasi siswa-siswi MAN 2 Banyuwangi agar lebih peduli terhadap lingkungan yang ada disekitarnya. Dengan lingkungan belajar yang bersih, akan menciptakan pembelajaran yang lebih efektif dan aktif sehingga madrasah bisa lebih banyak melahirkan siswa yang hebat dan bermartabat. Banyak hal yang mereka dapatkan dari kegiatan ini, salah satunya yakni bagaimana cara menjaga kebersihan lingkungan dengan baik hingga pembelajaran terlaksana dengan lancar.