Editor : Richa Dhakiya Wildani Ulum Gibrania | Publisher : Hani Rahmawati

News Mandawangi – Beberapa siswa/i Mandawangi berminat dalam mengikuti Olimpiade Sains Nasional, pihak sekolah pun memfasilitasi dengan adanya bimbingan intensif OSN 2023 yang dilakukan selama dua jam dan dimulai setelah pulang sekolah. Bimbingan intensif OSN merupakan bimbingan untuk mempersiapkan materi secara berkala untuk mendalami materi persiapan OSN 2023 yang akan dilakukan pada 6 april 2023, seperti bimbingan belajar selama seminggu 3 kali yang dilakukan dalam 1 bulan.

Bimbingan tersebut sudah berjalan sekitar 1 minggu kurang lebihnya dengan tujuan mampu mengasah kemampuan dan untuk mengukur kemampuan siswa, terlebih pada ajang ini siswa juga menjadi perwakilan madrasah, sehingga ada seleksi dari madrasah itu sendiri. Dalam belajar bimbingan intensif yaitu mulai dari mengerjakan latihan soal, pembekalan materi dan belajar mandiri.

Potret bimbingan intensif yang diikuti oleh siswa/i terpilih untuk mengikuti OSN 2023

Ada beberapa mata pelajaran dalam OSN ini dan setiap bidang ada guru pembimbing siswa/i yang mengikuti bimbingan tersebut. Bidang Fisika dibimbing oleh Bapak Fadli, Matematika oleh Bu Tutus, Biologi oleh Bu Nanik, Informatika oleh Bapak Irdai, Kimia oleh Bu Arina, Geografi oleh Bapak Rifki, dan Ekonomi oleh Bu Ilmi. Adapun hambatan karena jadwal dari pembimbing maupun siswa yang tidak sinkron, sehingga bimbingan beberapa kali tertunda.