Penulis : Danang Febrian Zurizal

News Mandawangi (24/09/23) – Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) kembali digelar di tahun 2023 ini. Kali ini, Porseni 2023 KKM 05 Kabupaten Banyuwangi digelar secara serempak di MAN 1 Banyuwangi pada Sabtu, 23 September lalu.

Setiap tahunnya, MAN 2 Banyuwangi tak kalah dengan Madrasah lain yang menyetorkan banyak perwakilan di event tahunan itu. Lebih dari 20 siswa ikut berpartisipasi mengikuti Porseni dengan berbagai cabang perlombaan, mulai dari olahraga sampai seni. Tak jarang juga MAN 2 Banyuwangi meraih prestasi dari Porseni tiap tahunnya.

Sudah dari jauh-jauh hari, Mandawangi menyiapkan bibit-bibit unggulnya untuk bertarung di Porseni 2023. Mulai dari penyeleksian siswa, pembinaan, sampai dengan training atau pelatihan sudah dilakukan dari bulan Agustus. Tak sedikit juga siswa MAN 2 Banyuwangi yang antusias dengan hal tersebut sehingga banyak dari mereka mencalonkan diri untuk mewakili nama Mandawangi. Namun apa boleh buat, karena cukupnya kuota, akhirnya tersaringlah 20 siswa lebih untuk berlaga di medan Porseni bersama dengan perwakilan dari Madrasah lain.

Pada Sabtu, (23/09/23) kemarin, para perwakilan dari MAN 2 Banyuwangi berangkat sekitar pukul 6 pagi menggunakan 2 bus pariwisata yang siap melesat menuju MAN 1 Banyuwangi. Bersama dengan pembimbing mereka, para perwakilan Porseni dari Mandawangi dengan semangat bersiap untuk mengikuti kegiatan Porseni KKM 05 Kabupaten Banyuwangi.

Dengan penuh doa dan usaha dari para perwakilan Mandawangi, sebanyak 20 prestasi akhirnya berhasil mereka raih. Beberapa dari mereka juga berhasil melanjutkan usaha mereka di Porseni tingkat Provinsi yang akan dilaksanakan di Bojonegoro. Prestasi-prestasi yang berhasil diraih oleh siswa/i MAN 2 Banyuwangi di Porseni KKM 05, diantaranya :

1. Juara 1 Catur Putra : Oktavianous Mularamadhan
  2. Juara 1 Lari 100 Meter Putra : Moh. Sofwan Attoilah
  3. Juara 1 Lari 800 Meter Putra : Fardhan Thoha Maulana
  4. Juara 1 Bulu Tangkis Tunggal Putri : Nabila
  5. Juara 1 Bulu Tangkis Ganda Putri : Salum Fortunela dan Bunga
  6. Juara 1 Bulu Tangkis Ganda Putra : Fahreza dan Radit
  7. Juara 2 Tenis Meja Ganda Putra : Zaky dan Ivo
  8. Juara 2 Cipta Baca Puisi : Zerlina Aurellia El Sahara
  9. Juara 2 Catur Putri : Elok Tisya
  10. Juara 2 Lari 800 Meter Putri : Andia Fahra
  11. Juara 2 Lari 10 Meter Putri : Sinta Noviyana
  12. Juara 2 Singer Putra : Hafiz
  13. Juara 2 Singer Putri : Jilta Ozora
  14. Juara 2 Voli Putri : Tim Voli Mandawangi
  15. Juara 3 Tenis Meja Tunggal Putri : Anggik Purwaningsih
  16. Juara 3 Pidato Bahasa Inggris : Ricky Dwi Pambudi
  17. Juara 3 Lari 5 Km Putra : Virnanda
  18. Juara 3 Lari 5 Km Putri : Yunita Anindi Putri
  19. Juara 3 Desain Grafis : Faiva Puspa Sahara
  20. Juara 3 Futsal : Tim Futsal Mandawangi

Banyaknya prestasi yang diperoleh oleh siswa/i MAN 2 Banyuwangi berhasil membanggakan semua orang. Kepala MAN 2 Banyuwangi, Drs. H. Saeroji, M.Ag. berharap semoga siswa/i yang lolos ke Porseni tingkat Provinsi Jawa Timur bisa meraih prestasi yang lebih besar lagi sampai ke tingkat yang lebih tinggi dan membanggakan nama MAN 2 Banyuwangi.

Editor dan Publisher : Danang Febrian Zurizal