Banyuwangi 21 November, OSIM MAN 2 Banyuwangi kembali melaksanakan salah satu program kerjanya yang kerap disebut Pekan Edukasi. Pekan Edukasi merupakan acara tahunan yang terselenggara di MAN 2 Banyuwangi. Program ini merupakan kerja gabungan antara OSIM dan PMR Wira MAN 2 Banyuwangi, News Mandawangi pun turut serta hadir pada event kali ini. Bertempat di Aula Maduwangi, acara ini dibuka dengan lagu Indonesia Raya dan Mars Madrasah serta sambutan oleh Bapak Atim Nurhadi S.Pd selaku kepala Tata Usaha MAN 2 Banyuwangi dan Frisma Tria sebagai ketua pelaksana.

Pada Tahun ini Pekan Edukasi kembali hadir dengan 3 perlombaan diantaranya adalah Puisi Berantai, Desain Poster HIV/Aids dan Teacher Award. Acara ini turut dimeriahkan oleh drama teater dengan mengangkat tema kisah hidup RA Kartini oleh tim teater MAN 2 Banyuwangi, dilanjutkan dengan persembahan seni musik. Adapun Bima Putra M dan Danira Putri Nur Diana sebagai Duta MAN 2 Banyuwangi yang berkesempatan untuk menyampaikan materi Bullying dan HIV AIDS. Di sesi ini DUMAPA Bima dan DUMAPI Danira menyampaikan betapa bahayanya perilaku tindak bully yang kerap terjadi dilingkungan remaja, penyampaian ini berlanjut dengan materi pentingnya mencegah dan menghindari penyakit HIV AIDS.

Sesi yang menjadi puncak adalah pemberian penghargaan kepada guru terfavorit dan penghargaan juara kepada setiap pemenang lomba. Dengan iringan musikalisasi puisi yang menyentuh hati, rombongan para murid yang sudah siap dengan buket bunga ditangannya mulai memasuki area aula dan menuju tempat duduk dimana wali kelasnya berada, adapun bagi Bapak dan Ibu Guru yang bukanlah wali kelas menerima tangkai bunga mawar merah dari pihak panitia. Momen ini merupakan momen penuh haru dan paling menarik perhatian dari seluruh audien yang ada. Setelahnya setiap kelas diberi gilir waktu untuk pengambilan potret bersama sebagai pengabadian momen.