Penulis : Ani Suryani | Editor/Publisher : Danang Febrian Zurizal

News Mandawangi (21/09/23) – Mengharumkan nama Madrasahnya, dua siswa Mandawangi ini berhasil lolos seleksi tim Pra PON Kabaddi Jatim. Kabar gembira ini datang di awal bulan Agustus tepatnya pada Senin, (11/08/23) lalu.

Kabaddi adalah cabang olahraga yang berasal dari Tamil Nadu, India. Olahraga ini awalnya merupakan permainan untuk mempersiapkan para pasukan tentara. Namun, olahraga ini merupakan olahraga nasional Bangladesh, dan negara bagian Punjab, Tamil Nadu juga Andhra Pradesh di India. Kabaddi merupakan olahraga pertarungan antar dua tim, dengan empat pemain di masing-masing tim. Permainan ini berlangsung selama 15-20 menit dengan jeda 5 menit.

Pada tanggal 11 Agustus 2023, dua siswa MAN 2 Banyuwangi lolos Seleksi PON di Aceh, Sumatra Utara. Mereka bernama Singgih Putra Adiyanto (XII MIPA 4) dan Dinda Oktavia Romadani (XII IPS 2).

Menurut hasil wawancara kami, Singgih berhasil menoreh hal tersebut tentunya dengan usaha keras yang tidak main-main. Dia lolos dengan melawan saingan yang juga sama hebatnya. Untuk meraih hasil memuaskan tersebut, Singgih dan Dinda pastinya juga mempersiapkan dengan maksimal apa saja kebutuhan yang mereka perlukan, mulai dari kesehatan fisik, latihan rutin, dan lain sebagainya.

Menurut Singgih, cabang olahraga Kabaddi ini cukup menyenangkan baginya. Meski di awal ia ragu, namun berkat dukungan Sang Pembina, dia berhasil menyingkirkan keraguannya.

Dengan keahlian yang belum sempurna, tentu membuat Singgih dan Dinda merasa tertekan dengan suasana saat itu. Namun, banyaknya penonton tak membuat mental mereka menyiut. Mereka dengan tekad serta doa dan usahanya, berhasil mendapat apa yang diinginkan.

Begitulah pentingnya proses. Tanpa itu, dasar untuk mencapai tujuan dengan masih menjaga kualitas dalam kehidupan, tak akan terwujud.