Editor & Publisher : Oktavianous Mularamadhan

News Mandawangi (20/10) – Pada hari Kamis, 20 Oktober 2022 MAN 2 Banyuwangi melaksanakan upacara serah terima jabatan pengurus Orman masa bhakti 2021/2022 kepada pengurus Orman masa bhakti 2022/2023 yang dilaksanakan di lapangan MAN 2 Banyuwangi. Serah terima jabatan ini merupakan suatu kegiatan yang menjadi agenda disetiap tahun.

Kegiatan ini diselenggarakan sebagai bentuk penyerahan tanggung jawab kepada pengurus Orman periode 2022/2023. Penyerahan serah terima jabatan dilakukan oleh beberapa Orman yaitu OSIM (Organisasi Siswa Intra Madrasah), Dewan Ambalan, KORTIB (Koordinator Ketertiban), Takmir Masjid At-ta’awun, Duta Literasi, Duta perpustakaan, PMR (Palang Merah Remaja), dan Duta Kebersihan.

Dokumentasi Sertijab Organisasi MAN 2 Banyuwangi. (Dok. News Mandawangi)

Dengan keadaan cuaca yang cerah dan panas, tidak membuat semangat para Orman redup untuk melakukan upacara hari ini. Ada beberapa hal yang dilakukan saat acara Sertijab yakni susunan barisan yang sudah diatur, tanda tangan serah terima jabatan yang dilakukan oleh seluruh perwakilan Orman, pembacaan janji Orman yang dipimpin oleh Bapak Ansori selaku Waka Kesiswaan, pidato oleh Kepala MAN 2 Banyuwangi, serta pelepasan dan penyematan jabatan seluruh organisasi MAN 2 Banyuwangi

Kepala MAN 2 Banyuwangi Drs. Saeroji M,Ag. menetapkan seluruh Orman periode 2022/2023 resmi dilantik dan seluruh Orman periode 2021/2022 resmi diberhentikan secara terhormat. Kepala MAN 2 Banyuwangi memberikan pesan kepada seluruh Orman baru, “ Terimakasih kepada seluruh anggota Orman lama atas kinerjanya untuk madrasah, bagi anggota Orman yang baru selamat atas dilantiknya sebagai pengurus Orman periode 2022/2023, selamat menjalankan tugas, dan semoga selalu amanah meneruskan perjuangan kakak-kakaknya.”

Alya Eka Septi J. A – News Mandawangi