Editor : Farikha Mahara F | Publisher : Andini Renita

News Mandawangi – Siswa/siswi MAN 2 Banyuwangi berhasil menorehkan kembali banyak prestasi luar biasa. Mereka dapat menorehkan prestasi melalui kompetisi NSSC yang dilaksanakan pada tanggal 9 oktober 2022 secara online.

Siswa dan siswi MAN 2 Banyuwangi yang mengikuti olimpiade ini kebanyakan dari anak yang mengikuti club IPS. Mereka mendapatkan informasi lomba ini dari instagram dan kemudian di bagikan di grup whatsapp. Olimpiade ini dilaksanakan tiap individu di rumah masing-masing. Namun mengenai persiapannya, sebetulnya kata mereka tidak ada persiapan yang panjang. Waktu mereka daftar olimpiade tersebut mereka dengan mandiri belajar di rumah masing-masing dan dikarenakan waktu pelaksanaan yang cukup dekat maka tidak ada kesempatan untuk dapat bimbingan intensif dari guru.

Poster Penghargaan untuk Peserta Lomba National Scuence and Social Competition 5.0 NSCC.ID

Namun usaha tak akan pernah menghianati hasil. Siswa Man 2 Banyuwangi dapat meraih beberapa juara dari kompetisi ini yaitu:

• Mendali emas bidang ekonomi
  • Salwa Nur Shiva (XI IPS 2)
  • Gabriella Nuriatul Jannah (XI IPS 4)
  • Dwi Zahra Novianti (XI IPS 2)
  • Mendali perak bidang ekonomi
  • Ana Maldu Nabilla (XI IPS 2)
  • Bima Priyo Utomo (XI IPS 3)
  • Ledy Novianty (XI IPS 3)
  • Mendali perunggu bidang ekonomi
  • Hikmatul Azka Riska Suci (XI IPS 2)