Editor : Richa Dhakiya Wildani U.G | Publisher : Delon Atmakandi

News Mandawangi (29/05) – Lukman Hakim S.Or. Salah satu guru di MAN 2 Banyuwangi ini tidak ingin ketinggalan dari para siswanya yang mengikuti kegiatan GSMB (Gerakan Sekolah Menulis Buku) di madrasah. beliau juga ikut serta  menghadirkan karya tulisnya dalam buku berjudul “Coretan Wong Bedjo Di Masa Pandemi – Dari Olahraga Untuk Madrasah”.

Didalam Buku ini terdapat 22  judul dan terdiri dari 73 halaman, adapun isinya memuat fenomena-fenomena yang terjadi disaat masa pandemi. Beliau juga menulis buku ini karena terinspirasi dari hal-hal kecil yang dilihatnya, seperti contoh dalam  judul “Saat Dunia di Hajar Corona Jadilah Kecoa” yang beliau tulis, karena pada saat itu bertepatan beliau sedang melihat kecoa .

Foto Buku “Coretan Wong Bedjo di Masa Pandemi

Tulisan-tulisan dalam buku ini sebagian telah dimuat oleh Radar Banyuwangi, kemudian beliau kumpulkan menjadi sebuah buku. Sehingga, hanya membutuhkan waktu 2 minggu untuk menyelesaikan buku tersebut. Adapun buku ini ditujukan untuk semua kalangan. Karena gaya bahasa yang digunakan sangat fleksibel, sehingga para pembaca dapat dengan mudah memahami isi buku tersebut.