Editor : Danang Febrian Zurizal | Publisher : Delon Atmakandi

News Mandawangi(24/03) – Wuri Setya Wardani, SP.d adalah salah satu guru MAN 2 Banyuwangi  yang mempunyai  sebuah karya buku Antologi puisi yang  diberi judul yaitu “KABUT SRITANJUNG”. Di dalam judul  tersebut memiliki  sebuah arti  filosofi. Yang pertama, yaitu dari kata  “Sritanjung” memiliki arti dari nama kereta api. Kemudian,  kata  “Kabut” sendiri memiliki sebuah arti seseorang yang berada dalam keadaan sedih dengan matanya yang berkaca-kaca seolah ada kabut di depan matanya. Buku antologi tersebut mempunyai halaman sebanyak 80 halaman.

Dilihat dari segi judul, Antologi puisi ini menceritakan tentang orang tua yang merindukan keluarganya. Penulisan buku Antologi ini banyak sekali mengambil dari imajinasi dan inspirasi Bu Wuri yang dituangkan dalam buku Antologi Puisi tersebut. Sejak kuliah, Bu Wuri sering sekali membuat puisi dan kini ia mulai menulis puisi kembali, lalu menorehkannya ke dalam program Gerakan Sekolah Menulis Buku Nasional (GSMB).

Sampul Buku “Kabut Sritanjung”

Buku Antologi puisi ini menceritakan tentang kehidupan, tentang kesedihan, dan juga tentang kebahagiaan. Selain itu, buku antologi  puisi ini juga menjelaskan tentang cara bagaimana membangkitkan semangat dalam hidup serta mengingatkan kita umat manusia saat mendapatkan masalah untuk senantiasa ingat kembali dan berserah diri kepada yang  maha kuasa.

Saat penulisan buku Antologi tersebut Bu Wuri juga mempunyai suatu kendala, yaitu dalam pemilihan kata diksi. Saat menulis puisi pemilihan diksi itu sangat penting agar puisi yang kita tulis terlihat menarik.