Penerimaan Tamu Ambalan Tahun 2021/2022

News Mandawangi (11/10) – Jumat, 1 Oktober 2021 kegiatan Penerimaan Tamu Ambalan di  MAN 2 Banyuwangi sedang dilaksanakan. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Dewan Ambalan Periode 2021/2022 dan diikuti oleh para Pembina yang bertugas, Dewan Ambalan periode 2020/2021, dan seluruh siswa/siswi kelas X, yang bertujuan untuk perpindahan golongan yang awalnya golongan Penggalang menjadi golongan Penegak. Selain itu, kegiatan tersebut juga didampingi oleh seluruh anggota Dewan Ambalan (DA) dan juga pembina. Semua total peserta kelas X yaitu kurang lebih 420 siswa.

Acara tersebut sangat luar biasa dan sangat berkesan karena diadakan secara offline. Meskipun tahun kemarin juga diadakan kegiatan PTA, namun hanya sebatas online saja yang dikarenakan tahun kemarin masih keadaan pandemi. Materi yang diberikan saat PTA ini yaitu berjudul “Peran Pramuka dalam Mental dan Kedisiplinan” yang dibawakan oleh Bapak Lukman Hakim.

PTA Tahun 2021/2022 Man 2 Banyuwangi

Kegiatan tersebut dimulai pukul 12.10-16.00, dan untuk rangkaian acaranya yaitu dimulai dengan upacara pembukaan, lalu dilanjutkan dengan materi yang disampaikan oleh Bapak Lukman Hakim, setelah materi dilanjutkan upacara perpindahan golongan yang dibagi menjadi 4 ambalan, yang dimana setiap ambalannya dipimpin oleh masing-masing kakak pembina. Setelah itu melakukan Upacara Adat dan dilanjutkan Upacara penutup.

Kendala yang dialami saat kegiatan tersebut berlangsung yaitu mengatur 400 orang siswa lebih yang cukup kesulitan dan membutuhkan tenaga yang ekstra. Namun ya memang itu konsekuensi nya dan kami juga harus siap menjalaninya.

Bu Anik selaku Pembina Dewan Ambalan menyampaikan harapannya untuk seluruh siswa/siswi MAN 2 Banyuwangi terutama kelas X yang sudah menjadi penegak. “Lebih dewasa, bertanggung jawab, disiplin, dan sopan sesuai dengan penegak”. Ucap beliau.

“Harapannya semoga semua siswa dan siswi kelas X yang sudah menjadi penegak dapat menjalankan janji yang sudah mereka ucapkan dan selalu bersikap baik sebagai anak pramuka.” Ucap Kak Fatur selaku Ketua Pelaksana PTA.

( Naswa Aulia Arimbi – News Mandawangi)