Assalamualaikum Wr Wb Puji Syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa atas kebesaran dan kekuasaannya pada tahun 2022 ini, MAN 2 Banyuwangi kembali mengadakan Pendaftaran Peserta Didik Baru 2022/2023 dengan alur dan tata cara pendaftaran sebagaimana berikut.

Selayang Pandang MAN 2 Banyuwangi

Madrasah Aliyah Negeri 2 Banyuwangi adalah salah satu penyelenggara pendidikan tingkat SLTA dari beberapa penyelenggara pendidikan yang ada di kecamatan Genteng. Madrasah Aliyah Negeri 2 Banyuwangi memiliki nilai yang sangat setrategis karena memiliki wilayah yang luas(terdiri dari 36 ruang belajar, Ponpes. Al-Qosimy, Laboratorium Bahasa, Laboratorium Komputer dan Laboratorium IPA), berada  didekat jalan raya (mudah diakses dari segala arah) dan  terletak dekat dengan Pondok Pesantren diantaranya:

• PP Miftachussa’adah sebelah utara Madrasah Aliyah Negeri 2 Banyuwangi (+ 20 meter)
  • PP Mambaul Hikam sebelah barat Madrasah Aliyah Negeri 2 Banyuwangi(+ 300 meter)
  • PP Robithotul Islam sebelah timur Madrasah Aliyah Negeri 2 Banyuwangi(+ 500 meter)
  • PP Bustanul Makmur V sebelah utara Madrasah Aliyah Negeri 2 Banyuwangi(+  800 meter)
  • PP Roudlotut Tholabah sebelah barat Madrasah Aliyah Negeri 2 Banyuwangi(+ 1500 meter)

Disamping letak geografis yang menguntungkan Madrasah Aliyah Negeri 2 Banyuwangi sebagai penyelenggara pendidikan dibawah naungan Kementerian Agama memiliki nilai lebih, hal ini karena Madrasah Aliyah Negeri 2 Banyuwangi disamping menyelenggarakan pendidikan umum(seperti SMA pada umumnya) juga menyelenggarakan pendidikan agama(dapat dikatakan sebagai SMA Plus). Madrasah Aliyah Negeri 2 Banyuwangi bertekad sesuai dengan visi dan misinya ikut mencetak kader-kader penerus bangsa yang cerdas secara intelektual dan cerdas spiritual. Untuk tahun pelajaran 2021/2022 menerima calon peserta didik baru dengan kapasitas 12 rombel.

Oleh karena itu pada tahun pelajaran 2022/2023 Madrasah Aliyah Negeri 2 Banyuwangi mengundang dan memberikan kesempatan kepada peserta didik kelas IX MTs/SMP yang berprestasi se-kabupaten Banyuwangi untuk mengikuti seleksi calon peserta didik baru Madrasah Aliyah Negeri 2 Banyuwangi lewat jalur PPDB(Penerimaan Peserta Didik Baru).

Pilihan Jurusan yang Ada di Madrasah Aliyah Negeri 2 Banyuwangi

Calon siswa baru dapat melakukan pilihan jurusan yang ada di Madrasah Aliyah Negeri 2 Banyuwangi, dengan pilihan jurusan sebagai berikut:

1. Jurusan MIPA
  2. Jurusan IPS
  3. Jurusan AGAMA

Jalur PPDB Pendaftaran

Pendaftaran di MAN 2 Banyuwangi Menggunakan 2 Jalur :

1. Jalur Prestasi
  2. Jalur Reguler

Pendaftaran PPDB Online

CPDB dapat mendaftar secara online melalui link di bawah ini

Semua terkait tata cara dan alur pendaftaran bisa di lihat di Juknis dan Brosur di bawah ini: