Editor : Oktavianous Mularamadhan | Publisher : Amelia Tri Kartika

NEWS MANDAWANGI (18/06) – Organisasi Dewan Ambalan (DA) Brawijaya MAN 2 Banyuwangi mengadakan kegiatan Pelatihan dan Pengukuhan Dewan Ambalan lama ke Dewan Ambalan baru pada Sabtu (18/06) yang bertempat di Wisata Waduk Sidodadi Glenmore. Pelatihan ini diikuti oleh 64 siswa-siswi MAN 2 Banyuwangi yang terdiri dari pengurus lama Dewan Ambalan, calon pengurus Dewan Ambalan baru serta beberapa perwakilan dari Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) yang ada di MAN 2 Banyuwangi. Materi pelatihan kali ini diisi oleh TNI AD Koramil kecamatan Genteng.

Ada beberapa materi yang disampaikan yaitu tentang loyalitas, kedisiplinan, jiwa kepemimpinan, serta jiwa korsa.

LANCAR : Kegiatan Pelatihan dan Pengukuhan Dewan Ambalan tahun 2022/2023 berjalan dengan lancar dan seru. (Dok. News Mandawangi)

Acara ini berlangsung selama 3 hari 2 malam. Hari pertama diawali dengan pemberangkatan dan pembukaan kegiatan di MAN 2 Banyuwangi bersama Wakil Kepala (WaKa) MAN 2 Banyuwangi pada pukul 07.00 WIB. Setelah itu dilanjut pembukaan di tempat pelatihan bersama Tentara Nasional Indonesia (TNI) pada pukul 11.00. Setelah apel pembukaan di laksanakan, kegiatan dilanjutkan dengan perkenalan atau masa orientasi selanjutnya kegiatan fisik. Hari kedua diisi dengan kegiatan fisik siang lalu materi mengenai kompas. Hari ketiga diawali dengan pemilihan calon pengurus harian Dewan Ambalan baru dan setelah itu penutupan kegiatan.