Editor : Intan Latifa Putri Utoyo | Publisher : Oktavianous Mularamadhan

News Mandawangi – Siswa dan siswi MAN 2 Banyuwangi kembali membawa kabar gembira, kali ini dari tim Taekwondo Mandawangi yang berhasil meraih 6 medali di Kejuaraan Kabupaten Taekwondo Banyuwangi yang diselenggarakan oleh KONI Kabupaten Banyuwangi dan Pengurus Kabupaten Taekwondo Banyuwangi sebagai bentuk kaderisasi taekwondoin dalam menemukan bibit atlet Taekwondo yang bisa memberikan kontribusi yang besar bagi perkembangan Taekwondo di Indonesia pada umumnya dan di Banyuwangi pada khususnya, baik masa sekarang maupun yang akan datang.

Sertifikat Siswa-Siswi MAN 2 Banyuwangi yang Meraih Juara Taekwondo

Kejuaraan Taekwondo ini diadakan pada tanggal 19 – 20 Februari 2022 di Gedung Serbaguna SDN Model dimulai jam 07.00 WIB – Selesai. Kejuaraan ini telah diraih oleh siswa siswi Mandawangi dengan 6 medali sebagai berikut
– Dwi Alfianto Ramadhan (Medali Emas)
– Amira Putri Kinanti (Medali Emas)
– Delon Atmakandi (Medali Emas)
– Rahmadani Sandika Mahadewi (Medali Perak)
– Nabil Asysaoqi (Medali Perunggu)
– Sania Nikmatul Azizah (Medali Perunggu)

Menurut pak Mulyono sebagai Pembina, pesan untuk Tim Taekwondo Mandawangi sendiri “Dan bagaimana dalam tim serta ekstra taekwondo itu tetap ada regenerasi terus, jadi tidak putus. Sehingga jika ada yang juara dapat menularkan kejuaraannya kepada yang lainnya, karena nanti banyak bibit baru. Karena sebenarnya banyak siswa yang antusias untuk mengikuti kejuaraan namun banyak kendala contohnya ada siswa yang sudah sabuk biru tetapi tidak bisa Kejurkab karena dia mengikuti pelatihan taekwondo bukan KONI, sehingga tidak bisa lanjut ke Kejuaraan.”

”Pesannya semoga tahun depan bisa borong juara 1 semua dan yang ikut lebih banyak, kesannya bisa mempererat hubungan kekeluargaan dan bisa lebih dekat serta kenal satu sama lain” Pungkas Sania Nikmatul Azizah

Achmad Viky dan Nurevania Salza – News Mandawangi