Mandawangi- News Mandawangi- Kepala Kantor Kementerian Agama Banyuwangi, H. Amak Burhanuddin, M.Pd.I beserta H. Dimyati, S.Ag kamis kemaren Kamis, 7 April 2020 berkunjung ke MAN 2 Banyuwangi untuk persembahan secara simbolik plakat Rekor Muri prestasi literasi guru dan siswa MAN 2 Banyuwangi. Selain itu Kepala Kemenag Banyuwangi beserta Kasi Pendma menjadi bintang tamu dalam podcast MAN 2 Banyuwangi.

“MAN 2 Banyuwangi luar biasa, kesan pertama saya masuk sini merasakan aura bertabur prestasi. Dan mengenai keberadaan podcast MAN 2 Banyuwangi ini menginspirasi kepada Madrasah-madrasah yang lain bahkan Kemenag Banyuwangi. Karena kami tahu pertama kali mencetuskan program podcast adalah MAN 2 Banyuwangi”, cetus Kepala Kantor Kemenag Banyuwangi, H. Amak Burhanuddin, M.Pd.I kepada Tim News Mandawangi

Para siswa juga menyambut antusias dengan kedatangan tamu-tamu kehormatan dari Kementerian Agama Kabupaten Banyuwangi. Kepala Seksi Pendidikan Madrasah, H. Dimyati, S.Ag mengaku bangga dan takjub dengan antusias dan semangat berprestasi siswa-siswi MAN 2 Banyuwangi. “Saya senang, bangga dan takjub dengan antusias dan semangat berprestasi siswa-siswi MAN 2 Banyuwangi, insyaAllah saya akan mengawal terus mengenai perkembangan Mandawangi”, katanya kepada Tim News Mandawangi.

Bapak Kepala MAN 2 Banyuwangi menyambut siapapun dari berbagai elemen khususnya Kementerian Agama untuk mendatangi MAN 2 Banyuwangi hingga menjadi bintang tamu dalam podcast MAN 2 Banyuwangi. Menurut beliau, digitalisasi madrasah itu perlu untuk terus ditingkatkan. “Keberadaan podcast adalah potensi dan inovasi yang menjadi ciri khas dan keunggulan MAN 2 Banyuwangi. Siapapun utamanya dari Kementerian Agama sangat mungkin kita hadirkan untuk menjadi bintang tamu dalam podcast kita”, cetus Kepala MAN 2 Banyuwangi, Drs. H. Saeroji, M.Ag kepada tim jurnalis MAN 2 Banyuwangi.

Semoga MAN 2 Banyuwangi selalu berkarya, selalu berinovasi bahkan dalam bidang digitalisasi madrasah. (News Mandawangi-Alivia Suci Tasya)