Mandawangi- News Mandawangi- Madrasah Aliyah Negeri 2 Banyuwangi atau yang dikenal dengan sebutan Mandawangi berhasil mengukir prestasi gemilangnya dalam Festifal Literasi Nasional 2022 yang diselenggarakan oleh Nyalanesia. Dalam ajang tersebut melalui buku-buku karya siswa dan guru yang berhasil diterbitkan, Mandawangi berhasil mendapatkan sertifikat sebagai Kontributor Pencapaian Rekor Muri dalam Peluncuran Buku Fiksi dan Non-fiksi terbanyak. Setelah sebelumnya berhasil menyabet Juara 1 Sekolah Aktfi Literasi Nasional.

“Alhamdulillah kami (Mandawangi) ikut berkontribusi dalam pencapaian Rekor Muri Nyalanesia. Semoga prestasi ini bisa dipertahankan dan terus meningkat”, cetus koordinator Pembina Duta Literasi, Anisa Muthiatul Husnah.

Kepala MAN 2 Banyuwangi, Drs. H. Saeroji, M.Ag mengaku bangga dengan pencapaian yang diraih oleh para guru dan siswa. Menurutnya sangat penting literasi bagi siswa dan harus mendapatkan perhatian khusus dari madrasah dalam mengembangkannya. “Terima kasih anak-anak dan para guru pembimbing sehingga MAN 2 Banyuwangi bisa mendapatkan prestasi membanggakan di Tingkat Nasional, apalagi menjadi kontributor pencapaian rekor Muri. Literasi harus menjadi perhatian khusus kita untuk dikembangkan”, kata beliau kepada Tim Nws Mandawangi.

Berita mengenai prestasi yang sangat gemilang itupun juga didengar oleh seluruh lapisan elemen masyarakat Genteng, bahkan Radar Banyuwangi Biro Genteng pun datang untuk meliput berita tersebut. Bukan hanya itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banyuwangi beserta Kasi Sarpras Kantor Wilayah Kemenag Jatim serta Kasi Pendidikan Madrasah Kemenag Banyuangi menyempatkan untuk hadir di MAN 2 Banyuwangi sekaligus menjadi bintang tamu dalam podcast Mandawangi

“Alhamdulillah kemaren dari Radar Banyuwangi hadir untuk meliput berita pencapaian rekor Muri MAN 2 Banyuwangi dalam bidang literasi. Tidak hanya itu, Bapak Kepala Kantor Kemenag Banyuwangi beserta rombongan juga hadir sekaligus menjadi bintang tamu podcast Mandawangi”, cerita salah satu pembina literasi yang juga meruakan pembina Ekstra Jurnalis, Agus Novel Mukholis.

Semoga MAN 2 Banyuwangi selalu berkarya di kancah Nasional dan terus menyalakan semangat literasi. Salam Literasi (Richa Dhakiya-News Mandawangi)